コストコで販売されている『殻つき牡蠣(加熱用)』知ってる?
宮城県産の真牡蠣を生のまま冷凍したものが2kg(16~17個ほど)入っていて、1,480円。1個あたりにすると90円ちょっとって、激安じゃないですか? 牡蠣好きのわが家では食べたい時に食べれるよう、冷凍庫にストックするようにしています。調理方法も意外と簡単! 電子レンジで10分程度加熱するだけでOK。ふっくらと仕上がり、濃厚なうまみを堪能できますよ。
安かろう悪かろうじゃございません、身が大きくて、食べごたえ十分!
見て下さい、この立派な牡蠣を! 中までしっかりと火が通りつつも、ふっくらとした仕上がりで、噛むごとにおいしい。これはもうやみつき。
ただ人気商品なのか、なかなかお見かけしないので、見つけたときはまとめ買いするようにしています。
今が旬の牡蠣。お好きな方は「コストコ」が狙い目ですよ!
エディター
川口ゆかり
女性誌やWeb広告でエディターとして活躍するかたわら、JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター資格を取得。2016年夏より、東京・青山で料理教室『おもてなしごはん東京』をスタート。不定期に飾り巻き寿司レッスンを開催しながら、ファッション誌のフードスタイリングや企業のレシピ開発なども行う。プライベートでは2児の母。おしゃれ業界人がたびたび登場する本人のインスタグラム(@yucarikawaguchi)も話題