麦茶好きがおすすめしたいフルーツ麦茶
日本人に昔から馴染みのあるのが「お茶」。緑茶や、麦茶、ほうじ茶など、さまざまなお茶が楽しめますよね。今ではカフェなどでも取り入れられていて、飲み物だけではなく、スイーツでも楽しむことが出来ます。わが家では昔から食卓には「麦茶」が出ていて個人的に馴染み深いです。
そもそも麦茶は血液をサラサラにしてくれたり、ビタミン、ミネラルも豊富で、抗酸化作用もあるため、体にはとてもいいんです!また、ノンカフェインで強い利尿作用がなく子供も飲めるのもうれしいところ。
そんな麦茶の中でも第一子を妊娠をしたときに、知人から頂いたフレーバー麦茶にドハマり!それが三國屋善五郎のフレーツ麦茶。作り方は簡単で2〜3時間水出しするだけ。
口にした時はクセのない甘みのある麦茶ですが、喉に通した瞬間、上品なぶどうの香りがフワッと広がります。麦茶の香ばしい旨みはそのままで、とてもいいバランスでぶどうが主張するので、なんとも贅沢な気分になります。また食事とも相性がいいので、日常的に使えます。
私のおすすめは「ぶどう」ですが、他にも「みかん」や「れもん」「パイン」「すいか」など様々なフレーバーはあるので、好みのフレーバーを見つけるのも楽しいですね。
ほっとひと息、の時間はおいしくおしゃれなフルーツ麦茶を味わってみてはいかがですか。
Domanist
久保美紀子
歯科医師の夫と歯科医院を経営。人事や経理などを担当している。体を動かすことが好きで、最近18歳まで続けていたクラシックバレエを再開。同時に体型維持と自律神経を整える目的で水泳とゴルフもスタート。
instagram:https://www.instagram.com/miki_kubo320/
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