長年愛される逸品がゲットできるチャンス
贈答品や手土産として世代を超えて愛されるロール状クッキー「シガール®」を代表商品とする東京・青山のクッキーブランド【ヨックモック】。社員だけが購入できる特別な品として長年愛されてきた「エクセレント ミルクチョコレート」が、2024年10月15日から限定販売されます。
ヨックモックのクッキーに使用しているチョコレートを、さらにカカオ感を楽しめるように調整したオリジナル配合。カカオの奥深いコクがありながら、すっきりとしたミルクの風味が相まって、つい手が止まらなくなるおいしさです。
手に取るとわくわくする、約29.5cm×8.5cmとビッグサイズも特徴。サプライズ感のあるギフトとしてもおすすめです。
「エクセレント ミルクチョコレート」が一般販売に至るまで
「エクセレント ミルクチョコレート」は、「ヨックモックのクッキーに使用されているオリジナルチョコレートのおいしさを社員にも知ってほしい」という想いから、改良を加え、社員だけが購入できる特別な品として愛されてきました。食べた人から商品の評判が広がり、いつからか「エクセレントミルクチョコレートを食べてみたい」という声があがるように。そんな声を受け、今回の期間限定販売が実現されました。
ブレイクタイムを充実させるアレンジレシピも!
アレンジレシピ1|ホット ショコラ
心がほっと安らぐ、香り高いホットドリンク。スターアニスを煮出したミルクでエクセレント ミルクチョコレートを溶かすのがポイントです。お好みでフォームミルクをのせると、口当たりが楽しく、やさしい味わいに。
〈材料/1杯分(約180ml)〉
・ドリンク(牛乳120ml、水25ml、スターアニス(八角)1個半、エクセレント ミルクチョコレート40g)
・トッピング(牛乳…30ml)
〈作り方〉
1. エクセレント チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる
2. 牛乳と水、砕いたスターアニスを鍋に入れ、鍋肌がふつふつする程度(80℃以上)に温めたあと、10分蒸らす
3. 2を茶漉しでこしながら、①に加え、30秒ほど置いたあとにかき混ぜる
4. 耐熱グラスやマグカップなどに、ドリンクを注ぎ、お好みでフォームミルクをのせる
アレンジレシピ2|ショコラ フォンデュ
ホームパーティーにもぴったりなショコラ フォンデュを楽しめるのもビッグサイズならでは。エクセレント ミルクチョコレートにミルクとバターを加えたコク深いフォンデュソースに、シガールやフルーツなどお好みの具材をディップ。それぞれが好きなようにアレンジできるのも魅力です。
〈材料〉
・フォンデュソース(エクセレント ミルクチョコレート120g、牛乳60ml、無塩バター10g)
・おすすめの具材(シガール®︎やお好みのクッキー、バナナ、いちご、オレンジ、マシュマロ)
〈作り方〉
1. エクセレント ミルクチョコレートを細かく刻む
2. 牛乳にバターを加え、鍋肌がふつふつする程度(80℃以上)に温める
3. 2に①を加え、30秒ほど置いたあとにかき混ぜる
4. お好みの具材を、3にディップする
まずはそのまま味わい、ドリンクやスイーツなどアレンジして楽しんでみるのも素敵。自分へのご褒美に、大切な人へのギフトに、ぜひチェックしてみてください。
【商品概要】
商品サイズ:434g(包材除く場合 350g)/約335×110×20㎜(包材込み)
価 格 :1,620円(税込)
販売店舗 :青山本店SHOP、公式オンラインショップ
展開期間 :2024年10月15日(火)~2025年2月28日(金)予定
※なくなり次第終了
あわせて読みたい