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2025.03.01

SNSで話題の【成城石井】発酵バターパイのクリームサンドがとにかく絶品だった

こだわりの商品が豊富で注目度が高い、スーパーマーケット成城石井。一口でリッチな気分になるお菓子を食べてみました。

常温で持ち帰れるから帰省土産にもおすすめ!

ここ最近、家族で成城石井にハマり中で、人気や話題のお菓子をいろいろ試してみています。また、友人宅へ遊びに行くときのお土産にも選ぶことが増えました。一緒に開拓できるうえ、気を遣わせすぎないので重宝しています。

ただ、頻繁に購入するわけでもなくついつい同じものを手に取りがち…。次は何か違うものを買おうとXをチェックしていたところ、よく目にしたのが「発酵バターパイのクリームサンド」。早速購入してみました!

成城石井自家製 発酵バターパイのクリームサンド~レモンピール入り~

成城石井自家製 発酵バターパイのクリームサンド~レモンピール入り~▲7個入り ¥754

わたしが店舗へ行った際はレモンピール入りと3種のミックスベリー(季節限定のフレーバー)の2つが並んでいました。クリームサンドですが、常温での保存が可能です。シンプルながら洗練されたパッケージはさすが成城石井! クリームサンドがどのような感じなのか一目でわかるのもうれしいです。

レモンクリームのサンド 俯瞰写真

パイは小麦粉に発酵バターを混ぜて作った生地を数回折ることで生地中に細かいバターが分散しているらしく、口に含んだ瞬間にバターのリッチな風味がふわっと広がります。

香ばしい仕上がりのパイにサンドされているのは、レモン果皮がアクセントのクリーム。ほどよい酸味が効いていて、落ち着いた甘さに仕上がっています。クリームの量がちょうどよく、くどくないのも高ポイント。

見てください、この何層にも重ねられたパイを! たっぷりバターのおかげか、しっかり歯応えがあるにもかかわらず軽やかな食感で、パサパサ感もあまりありませんでした。

わたしの中で、成城石井の〝発酵バター〟商品は間違いない、という個人的見解がますます強固に。ティータイムやリラックスタイムのお供に、気負わない手土産に、ぜひ手に取ってみてください。

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