常温で持ち帰れるから帰省土産にもおすすめ!
ここ最近、家族で成城石井にハマり中で、人気や話題のお菓子をいろいろ試してみています。また、友人宅へ遊びに行くときのお土産にも選ぶことが増えました。一緒に開拓できるうえ、気を遣わせすぎないので重宝しています。
ただ、頻繁に購入するわけでもなくついつい同じものを手に取りがち…。次は何か違うものを買おうとXをチェックしていたところ、よく目にしたのが「発酵バターパイのクリームサンド」。早速購入してみました!
成城石井自家製 発酵バターパイのクリームサンド~レモンピール入り~
▲7個入り ¥754
わたしが店舗へ行った際はレモンピール入りと3種のミックスベリー(季節限定のフレーバー)の2つが並んでいました。クリームサンドですが、常温での保存が可能です。シンプルながら洗練されたパッケージはさすが成城石井! クリームサンドがどのような感じなのか一目でわかるのもうれしいです。
パイは小麦粉に発酵バターを混ぜて作った生地を数回折ることで生地中に細かいバターが分散しているらしく、口に含んだ瞬間にバターのリッチな風味がふわっと広がります。
香ばしい仕上がりのパイにサンドされているのは、レモン果皮がアクセントのクリーム。ほどよい酸味が効いていて、落ち着いた甘さに仕上がっています。クリームの量がちょうどよく、くどくないのも高ポイント。
見てください、この何層にも重ねられたパイを! たっぷりバターのおかげか、しっかり歯応えがあるにもかかわらず軽やかな食感で、パサパサ感もあまりありませんでした。
わたしの中で、成城石井の〝発酵バター〟商品は間違いない、という個人的見解がますます強固に。ティータイムやリラックスタイムのお供に、気負わない手土産に、ぜひ手に取ってみてください。
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