世界でも有名なドミニクアンセルベーカリーって知ってるよね?
来世では太らない身体を手に入れて、スイーツライターとしてのキャリアを積みたい甘党男子の私なんだけど「DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at OMOTESANDO(ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ)」は私のお気に入りのベーカリーの1つ。ドミニクと言えば月ごとにフレーバーが変わるクロナッツ(R)に、夏限定のウォーターメロン ソフトサーブに、定番フローズンスモア(TM)など、いつ行っても楽しめるスイーツが魅力なの。
そんなドミニクアンセルベーカリーから、クリスマス限定のスペシャルメニューと秋の新作メニュー登場のニュースが届いたわ♡
Strawberry Buche(ストロベリー ブッシュ) 4,400円(税別)
イチゴのジュレやクリーム、イチゴのババロアやストロベリーチョコレートクランチなど、イチゴを贅沢に使用した『ストロベリー ブッシュ』は、フレッシュな味わいとバランスのとれた酸味と甘さが特徴。食べる層によって味が全然違って、飽きが一生こないくらいフレッシュなテイストだったわ♡
Penguin Buche(ペンギン ブッシュ) 4,400円(税別)
爽やかなパッションフルーツのクリームと濃厚なプラリネムースにチョコレートで作られたペンギンの親子を乗せたケーキ。ケーキの土台はフィアンテーヌでサクサクの食感、雪に模したマシュマロも味と食感のアクセントに!ペンギンがかわいすぎて食べれないわね。
Reindeer Buche(抹茶のトナカイ ブッシュ) 4,800円(税別)
ホワイトチョコレートで作られたトナカイをあしらい、 抹茶とマスカルポーネのクリームを贅沢に使用。 奥深く風味豊かな味わいで、 見た目も美しい新登場のケーキよ。
秋の限定スイーツも登場! 秋ソフト-栗- 880円(税別)
秋を代表する食材「栗」を使用した秋の新作メニュー『秋ソフト -栗-』 は日本の店舗限定で販売。ほのかにウイスキーの香りが広がるマロンフレイバーのソフトクリームに細かく刻んだ栗が食感のアクセントが特徴。一瞬で秋がふわっと広がるソフトクリームだったわ。
※販売期間:9月20日から11月30日
クリスマスケーキにぜひオススメしたいドミニクアンセルベーカリーのケーキたち。気になる方はコチラをチェックしてみてね!10月1日から予約開始よ。こんなキュートな見た目だから、プレゼントにもらってもうれしいわよね♡サンタさん、待ってます♡
Keisui Suzuki
アラフォー独身GAY。とある上陸系バーガーレストランのPRマーケを経て、フリーランスPR・SNSディレクターの傍、こうしてエディター業もこなし、今や年間100日以上は旅をしているデジタルノマド。独G(自)の目線で物事をご紹介していきます。keisui