アメリカで昔から愛されるサンドイッチが日本のスタバに!
スタバって、私の中ではコーヒー屋を超えたコーヒー屋さん(フラペチーノ屋さんっていう説も!)なんだけど、どんどんフードのクオリティーが高くなっていって、今では朝も昼も夜もいつ行っても美味しい食べ物に辿り着けちゃう感じなのよ。
そんな中でも夏の新作のサンドイッチたちのレベルがとっても高い!という噂を聞きつけ、早速気になるフードたちにチャレンジすることにしたわ。
まずは、バリスタにオススメされた「ホットサンド ミートソース」を紹介するわ。
サッと食べられるボリューム「ホットサンド ミートソース」
アメリカで人気の「スロッピー・ジョー」(※「スロッピー・ジョー」って、アイオワ州の郷土料理で肉を煮込んだ物をバンズに挟んで食べるファストフード的なものを指すらしいわ!)というサンドイッチをイメージして開発された「ホットサンド ミートソース」は、石窯で焼いたパンにミートソース・マッシュポテト、チェダーチーズをサンドした暖かいサンドイッチなの。
▲パッケージはとってもシンプルだけど、とってもスマートな印象で手に取りやすいわ。
▲サイズも値段(380円/税抜)もお手頃な感じかしらね。正直私は物足りないサイズ感だったわ。
▲ミートソースには、やや粗めの牛挽肉を使い、ダイストマト・トマトペースト・ケチャップ・ウスターソース・オニオン・赤ワイン・ナツメグ・ペッパーなどが使われているんですって!
▲カットするとマッシュポテトも肉眼で確認できるわよ(笑)
気になる味やカロリーは…
気になる味は、昔ながらの懐かしい感じのミートソースとサクっとパリッと焼いたトーストが、チェダーチーズとよく合う。これだけだったら、家でも簡単に作れそう!とか思っちゃうんだけど。そこにマッシュポテトを添えることで、全体の完成度とハーモニー性が一気に上がる感じね。
クリスマスやサンクスギビングなんかにワンプレートで食べるミートソースパスタとマッシュポテトにこんがり焼いたパンと一緒に食べるいい意味で庶民的な味。これで200円くらいだったら毎日食べちゃってもいいかも!それに、219kalなら、30分のランニングで消費できそうね。
でも「ホットサンド ミートソース」って、日本ではなかなか出会えないコンセプトのサンドイッチだと思うので、アメリカンな気分に浸りたい方にはオススメよ。ぜひ1度ご賞味あれ♡。
Keisui Suzuki
自称「イケ★ゲイ」デジタルノマド aka ドマーニ姐さんです♡レストランやアパレルのPRのお仕事をメインに、ちゃっかりエディター業もこなしながらも、年間100日以上は日本にいないともっぱら噂のデジタルノマド。「イケ★ゲイ」の独G(自)目線であんなことやそんなことをご紹介しちゃうわ。keisui