【目次】
最新スコーンの気になるお味は・・
とことんストロベリーな感じの「ホリデースタバ2019」。ドリンクもストロベリーフラペだし、イチゴミルクだし、今回限定で登場したスコーンもなんと「ストロベリーチーズケーキスコーン」(260円/税抜)なのよね。
今まで、ブルーベリースコーン、ポピーシード レモンスコーンと、かなりの高確率で私のハートを射止めてくれるスタバのスコーンなんだけど、今回も胸ドキで挑戦したみたわ!
見た目もとってもポップなスコーン
早速食べてみたんだけど、スコーンの小麦感が強め(笑)。見た目はとってもシーズナルなんだけど、口の中が一気に乾燥地帯に変化しちゃったわ。
生地に練り込まれたチーズ、ストロベリーフィリング、フリーズドライのストロベリー、上にトッピングされた香ばしいクランブルでストロベリーチーズケーキをイメージしたみたいなんだけど、私にはちょっとドライすぎたかな。
私調べによると、私好みのスコーンって、もっとしっとりちょっとWetな感じに仕上がってるもので、そのままでもサクっと食べれるくらいなのよね。
待って、でも、これって、私に飲み物買わせる作戦ね(笑)。だとしたら、冬にお勧めドライカプチーノがいいと思うわ。パサパサのスコーンをカプチーノの泡に浸してちょっとやわらかくして食べるといいと思うの。
期間限定の味なので、気になる方はカプチーノと一緒に味わってみてね。
Keisui Suzuki
自称「イケ★ゲイ」 aka ドマーニ姐さんです♡レストランやアパレルのPRのお仕事をメインに、ちゃっかりエディター業もこなしながらも、年間100日以上は日本にいないともっぱら噂のデジタルノマド。「イケ★ゲイ」の独G(自)目線であんなことやそんなことをご紹介しちゃうわ。keisui