上質なカジュアル焼き肉。黒毛和牛の多彩な部位を洗練された空間で 「Beef Kitchen 中目黒」 【ビーフキッチン ナカメグロ】
焼き肉は、席で調理して完成するグルメ。だから、白タイル使いの床など客席まで〝キッチン〟らしく(店名にも注目!)。「こじゃれていて、程よくカジュアル。でも、実家が精肉店の〝肉通〟な友人も認める本格派の一軒です」 ブランドや格付けにとらわれず、部位ごとに最もおいしい黒毛和牛を仕入れる。「お肉は一枚からオーダー可。グループで来てもひとりで来ても、食べたい部位を堪能しやすい!」
さっと炙ったサーロインをすき焼き風に。「甘い脂のお肉を卵黄に絡めて白米を巻く…なんとも罪な組み合わせ♡」サーロイン¥1,290、すき焼きセット(卵黄とライスボール)¥150。
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「希少部位もたくさん! 私的マストはこちら」上から、かめのこ¥1,120、ハラミ¥1,190、たん¥1,240、しんしん¥1,140。歯ごたえはあるのに、とろけるような食感の赤身肉・しんしんはリピート率No.1。
あっさり味のスープにトマトがどっさりと。お腹いっぱいでも、ツルッと食べられる。トマト冷麺¥840。
自家製の杏仁豆腐で甘く〆♪
「お肉を堪能していても、サイドメニューにも心惹かれますよね(笑)? 欲張りな女心をくすぐる充実のラインナップが、高レベルでそろっています」定番人気のデザートは、なめらかな口当たりと濃厚な甘さの杏仁豆腐¥390。
【Beef Kitchen 中目黒】
[住所]東京都目黒区上目黒2-44-8 ロ・カーサ上目黒B1
[TEL]03・5768・3601
[営業時間]月~金曜11:30~14:00L.O.、17:00~23:00(L.O.22:30) 土・日曜、祝日12:00~23:30(L.O.22:30)
[休日]不定休
ファッションエディター
吉川 歩さん
ファッションも食も大好きで、本誌の料理連載を担当していたことも。現在は新米ママ業にも奮闘中。「おいしいごはんがエネルギー源です!」
Domani2018年4月号『グルメ美女のMy Best Restaurant』より
本誌撮影時スタッフ:撮影/瀧澤国敏 構成/旧井菜月