おいしくてビジュアルも美しい新作&定番スイーツ
【ヨックモック】
シガール オゥ マッチャ
ヨックモックを代表するシガールから初夏限定の「シガール オゥ マッチャ」が4月15日(土)より全国のヨックモック店舗にて発売されます。バターがふんだんに使用された生地に、京都の蔵出し宇治抹茶を混ぜ込んで焼き上げ、さらに抹茶チョコレートが詰められています。抹茶の甘み・旨みとバターの豊かな風味が融合して、かすかな苦味が後味の甘みをすっと切ります。
▲
左:「シガール オゥ マッチャ アソルティ」 シガール オゥ マッチャ10本入り、シガール12本入り 2,484円(税込)
右:「シガール オゥ マッチャ」 シガール オゥ マッチャ6本入り 951円(税込) ※店舗限定
販売期間:2023年4月15日(土)~2023年6月30日(金) ※なくなり次第終了
【Cadeau(カドー)】
ショートガレット
カドーパティスリーの代表的な焼菓子。フランス ブルターニュ地方のゲランドの塩や、国内産の発酵バターを使用するなど、素材にこだわって作られています。職人の手作業によって丁寧に焼き上げられたショートガレットは新しい食感と高級感のある味わいが楽しめる逸品です。
▲ショートガレット クラシック 20枚入り 3,780円
販売店舗:カドー丸の内店
【wellbeans(ウェルビーンズ)】
超濃厚ショコラテリーヌ 超濃厚抹茶テリーヌ
オンラインにて「超濃厚ショコラテリーヌ」、「超濃厚抹茶テリーヌ」の2種の冷凍スイーツが新発売。世界初、独自の製法で生まれた豆乳クリームを使用し、バター、生クリーム、卵など、動物性の食材を一切使わずに、濃厚なコクと旨味を実現。さらにコレステロールも0mg!ガーナ産やエクアドル産のカカオ、愛知県西尾市産の一番茶のみを使用するといったこだわりの素材と、独自製法によるコク味やうま味を最適なバランスで調和させることで、プラントベースを感じさせない美味しさが味わえます。
▲超濃厚ショコラテリーヌ
▲超濃厚抹茶テリーヌ
超濃厚ショコラテリーヌ・超濃厚抹茶テリーヌ 各3,480円 / ギフト用 各3,980円
【PRESS BUTTER SAND】
2023年夏のギフトコレクション
バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」から、バターが主役のお菓子を豊富にラインナップした「2023年夏のギフトコレクション」が登場。ブランドのメインプロダクトであるバターサンドに加えて、バターをたっぷり使った「バターフロランタン」、中に焦がしキャラメルが入った「バターサブレ〈キャラメル〉」、フランスのブルターニュ産高級発酵バター「Le Gall (ルガール)を100%使用した「ザ・発酵バターケーキ」、昨年発売してから大好評の「バターアイスクリーム〈キャラメル〉」などバターが主役のお菓子が豊富にラインナップ。
「プレスバターサンド食べ比べ」
バターサンド、ザ・発酵バターケーキ、バターフロランタン、バターサブレ〈キャラメル〉×各1個入 1,080円
【THE TAILOR(ザ・テイラー)】
ザ・ショコラクチュール ヘーゼルナッツ&レモン
チョコレート菓子専門であるTHE TAILORから、店瀬戸内産レモンのソースをミルクチョコレートでコーティングし、ヘーゼルナッツクッキーでサンドした、夏にぴったりのショコラサンドが登場。クッキーのアクセントにゲランドの塩を効かせ、レモンの爽やかさとナッティーなコクが一層引き立つ上品な味わいです。
ザ・ショコラクチュール ヘーゼルナッツ&レモン 8個入 1,728円
販売店舗:阪急うめだ店、渋谷 東急フードショー店
▶︎公式サイト
贈ってももらってもうれしい注目のスイーツ、ぜひチェックを!
▼あわせて読みたい