これだけははずせない!という焼肉の種類、教えてください
特別な日のごちそうであり、活力をくれる存在であり、家族や仲間とわいわい囲むのが楽しい焼肉! メニューも豊富で目移りしてしまいますが、「焼肉に行くなら絶対に食べたいお肉の部位」はありますか? Domani読者340人に調査しました。
1位は「タン」という結果に! 焼肉に行くと「まずはタン塩から」という人も多いですよね。ついで2位「カルビ」、3位「ハラミ」、4位「ロース」と続きます。「その他」には、「ホルモン」「ミノ」「レバー」「鴨」といった意見が寄せられました。
たまにはおうち焼肉もいいんじゃない? ワーママがおすすめする愛用品を紹介!
ダイニングでバーベキュー気分が楽しめる「炉ばた焼器 炙りや」
▲イワタニ/炉ばた焼器 炙りや
「その名前の通り、卓上で焼き物が楽しめます! カセットボンベを使うのでなんといってもその手軽さが魅力です。焼肉だけでなく焼き鳥に貝焼きにも最高。子どもと楽しめるのもいいですね。しかも、防災グッズとしても重宝」(Domani Labメンバー・小野美希さん)
叙々苑のドレッシング&ライフの焼肉のたれ
▲(左から)叙々苑/野菜サラダのたれ、ライフプレミアム/また食べたくなる本場味付け焼肉のたれ
「叙々苑のドレッシングは、ゆで野菜との相性抜群! ブロッコリーにかけたり、もやしと和えてナムル風にしたり、勿論サラダにも。ライフの焼肉のタレは、肉を焼いてただかけるだけで、子供達からは『おいしい!』の声」(Domani Labメンバー/吉田美帆さん)
【調査概要】
対象:Domaniのメルマガ会員。小学館IDアンケートフォームによる回答。
回答数:340
期間:2024年11月14日〜12月1日
▼あわせて読みたい