ホテル併設レストランの枠を大幅に超えたMegan – bar & patisserie
渋谷の新名所「渋谷ブリッジ」にオープンしたばかりの激アツ・オシャレホテルMUSTARD HOTEL (マスタードホテル)の 1 階に、パティスリー・カフェ・バーの複合ショップとしてオープンした「Megan – bar & patisserie(ミーガン バー&パティスリー)」。トラディショ ナル、モダン、シンプル、そして、全てがハウスメイドをコンセプトに毎日朝 8 時からミッドナイトまで楽しめるお店なの!そこらへんのホテルに併設された朝食用のレストランだと思ってたら火傷しちゃうくらいレベルが高いお店がMeganよ♡
テクニックや品質に裏付けされた「今」を表現するバー&パティスリーとして ホテル宿泊者の他、周辺地域の住民、訪日外国人、オフィスワーカーなど多様な人々が利用できるカフェ・ラウンジとしてだけではなく、ブレックファーストからランチタイム、ディナーからバータイムまで、さまざまな過ごし方がかなうオールラウンドレストランとして、季節の食材や素材の持ち味をいかした、ニューアメリカンスタイルの料理が存分に楽しめるの。
気になるメニューをご紹介!
臭みが少ないとっても柔らかな「グラスフェッドのテンダーロインステーキ」は、今まで食べたことがないくらいの優しさ。やっぱり草食って穏やかに育つのかしら。(100g/¥2,000 税抜)
朝食メニューの「ホールウィート(全粒粉)パンケーキ」は、季節のフルーツを添えるのがオススメよ。(¥1,600 税抜)
レストラン内にこだわりのパティスリーショップがオープン!
さらに、Megan パティスリーラボとパティスリーシェフユニット「Tangentes (タンジェント) 」とのコラボメニューをはじめとするパティスリーショップが10月1日よりオープン!イートイ ン、テイクアウトが選べるパティスリーは、フランスやヨーロッパの伝統的な製菓技術をベースに、シーズン毎に季節の味をお届け予定。バリスタが丁寧に淹れてくれるエスプレッソと合わせてお召し上れ♡
▲こちらはスイーツイメージ画像!詳細はオープンまでお預けよ♡
更には、バーテンダーによる日本の伝統的な緑茶や抹茶などを取り入れたカクテルや季節の素材を使用したミクソロジーカクテル、経験豊富なソムリエが選ぶこだわりのヴァンナチュールはフードにも本当によく合うの!
店内は、ウッド、タイル、マーブル柄を使用したシンプルなミニマルデザインに、機能的なバーカウンタ ー、パティスリーショーケースを備えた空間だから、様々なシーンで使えそうよ。
朝食はもちろん、ランチからディナータイムまで1日中いつでも使える「Megan – bar & patisserie」は渋谷駅、代官山駅、恵比寿駅から徒歩10分ほどのアクセスの良さも抜群だから、ついつい訪れてしまいそうよね。このエリアでレストラン選びに困ったらMeganへ!期待は裏切らないはずよ。
Megan – bar & patisserie(ミーガン バー&パティスリー)
・所在地:東京都渋谷区東一丁目29番3号(渋谷ブリッジ B 棟内 MUSTARD HOTEL SHIBUYA 1 階)
・アクセス:渋谷駅および代官山駅徒歩 10分
・ウェブサイト
Keisui Suzuki
アラフォー独身GAY。とある上陸系バーガーレストランのPRマーケを経て、フリーランスPR・SNSディレクターの傍、こうしてエディター業もこなし、今や年間100日以上は旅をしているデジタルノマド。独G(自)の目線で物事をご紹介していきます。keisui