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2025.06.21

韓国で食べたいプレッツェルといったらAuntie Anne’s!【ソウルのおいしいもの】

Domani編集部エディターが「これ欲しい!」「これが好き!」を心のままに伝える連載。今回はOKANOが年に数回の渡韓で必ず買う「Auntie Anne’s(アンティ・アンズ)」のプレッツェルについて語ります。

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ふわもち好きなら絶対に食べて欲しい「Auntie Anne’」のプレッツェル

韓国に行ったら絶対食べたいものがある!という人もきっといるはず。それはタッカンマリだったり、冷麺だったり、サムギョプサルだったりとさまざまだと思いますが、私は「Auntie Anne’のプレッツェル」と答えます。 お店を見つけると吸い寄せられてしまいます。

ソウル駅のAuntie Anne's

ちなみにAuntie Anne’sはアメリカのブランド。2010年11月に日本1号店がオープン。でもその後日本からは完全撤退してしまったそうです。とはいっても、日本に上陸していたことを知らず、ソウルで初めて食べたのがハマったきっかけでした。プレッツェルはかたいものというイメージがあったのですが、もちふわの食感。バターがたっぷり&大きめの粒の塩がかけられいて味のアクセントになっていてとにかく絶品。

プレッツェル

プレーンな「オリジナル」を頼むのが断然おすすめです。食べてみて!と一緒にいる人に食べてもらうと大体の人がハマってくれます。先日行った韓国取材でも、仲良くなった参加者の方に激推したところ絶賛してもらえました。

お店は私が行ったことがあるのは仁川空港(保安検査内)、金浦のロッテモール内、ソウル駅(KTXの乗り場そば)、龍山のアイパークモール内6F、永登浦駅など。ソウルにはお店が多い印象なので見つけたらぜひ食べて欲しいです!

Auntie Anne's のプレッツェル

買ってすぐに食べるとあたたかくて抜群! 冷めてももっちりでおいしいです。飛行機に乗る前に買って家に持ち帰ることも多々。リベイクして食べるのもおすすめです。ソウル旅行の際の맛집(マッチブ) リストにぜひ加えてくださいね。

もうひとつある「knottedのレモンシュガードーナツ」については改めて語りたいと思います。

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Domani編集部  OKANOワードローブはほぼプリーツスカートの王道コンサバ婦人。新しいコスメや美容器具を試してみるのも好きで、ネイルはやる気のバロメーター。無類のエンタメ好きで日韓のドラマ視聴がライフワーク。ホテルアフタヌーンティーと推し活(ライブ参戦)が頑張りの糧。現在はちょっとドラマ鑑賞をお休み中。

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