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LIFESTYLE レジャー

2018.11.15

「今日はお肉が食べたい♡」人気セレクトショッププレスが通う渋谷キャットストリート裏の隠れ家ビストロ【グルメ美女】

 

大事な相手だからこそ、堅苦しくない温かな雰囲気で〝自宅にお招きしたようなおもてなし〞をしたい…。バーニーズ ニューヨーク ウィメンズPR山本有衣さんの会食モットーは、『バーニーズ ニューヨーク』のお店のモットーと実は同じ。一緒にくつろぎながらおいしい料理とお酒を楽しめるお店を紹介します。今回は、渋谷の路地裏にあるお肉とワインがオススメなレストランをお届け!

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豊富な自然派ワインと大皿料理が人気! 渋谷の隠れ家ビストロ「Libertin」【リベルタン】

「ワイン好き・お肉好きな方がいたら、迷わずここへ」と山本さんが推すのは、くだけた雰囲気で、ワイン片手にフレンチを楽しめる『リベルタン』。フランス産を中心に100種以上が揃うワインは、すべて自然派!「お酒に弱い私も、こちらで飲む自然派ワインなら大丈夫。軽くて飲み心地よく、翌日にも残りにくいんです」自然派ワインの優しい味に合うよう考えられた、素材の味を生かしたフードも魅力。「ボリューミーな料理をシェアして、おいしく食べて飲んで。一緒にホロ酔いになれてうれしい♪」

軽やかな赤で、ステーキをよりおいしく!

自然派ワインと料理、それぞれのよさが引き立つよう、味つけはシンプルに。「場が盛り上がる、塊肉のメニューは必ずオーダー!」と山本さん。高温で揚げるように焼いた、山形牛ランプ肉のステーキ¥4,600/200g~。外側はカリッと、内側はジューシーに、肉のうまみを味わえる。軽やかでホロ苦い〝ダミアン・ビュロー〟の赤ワイン¥1,100(グラス)を合わせて。


豚肉のパテ¥1,200は、じっくり噛み締めたくなる優しいおいしさ。ピリッとしっかり辛い国産マスタードがアクセントに。パンは、京都の人気店「吉田パン工房」のもの。

渋谷・キャットストリートの裏道で目を惹く、フランス国旗×ブルーの外観。まるでパリの小道にあるカフェのよう。


ラベルのデザインにも、生産者のこだわりやオリジナリティが表れる自然派ワイン。カウンターには、これまでお店で扱ってきた個性豊かな空き瓶をずらりと並べて。飲んでおいしく見て楽しく、自然派ワインの魅力を堪能できる。


オリーブオイルとバジルのシンプルな味つけでまとめた、ブラータチーズのサラダ¥2,800。季節によって替わるフルーツで程よい甘さを。


【Libertin】
[住所]東京都渋谷区渋谷1-22-6 伊藤ビル1F 
[TEL]03・6418・4885
[営業時間]19:00~翌2:00(22:00L.O.)
[休日]日曜・祝日

バーニーズ ニューヨーク ウィメンズPR

山本有衣さん

PROFILE 小柄で華奢、だけどとてもパワフル。その秘密は…。「たくさん食べること! 初めて一緒に食事をする方は、私の食べっぷりに驚きます(笑)」

Domani2018年10月号『グルメ美女のMy Best Restaurant』より
本誌撮影時スタッフ:撮影/瀧澤国敏 構成/旧井菜月

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