白だしで簡単!「キャベツと豚バラの白だしさっと煮」
桜も開花し春めく今日この頃ですが、まだ肌寒い日もちらほら。そんな日の夜は、体があたたまるおかずを食べたくなりますよね。旬の春キャベツをたっぷりいただける、白だしを使った新感覚の煮物はいかがでしょうか?
『ヤマキ』こだわりの鰹の一番だしが、春キャベツの甘みと豚バラの旨みをバランス良くまとめ、シンプルな素材の美味しさを引き立てます。スープまでいただけるので、体もポカポカとあたたまります。煮る時間がなんと4分!という、超時短レシピなので、忙しい夜でも手軽に楽しめそうです。
ヤマキ「キャベツと豚バラの白だしさっと煮」
<材料>
・キャベツ 200g
・豚バラ肉 200g
・貝割れ菜 適宜
・A 【ヤマキ】割烹白だし 50ml
・A 水 350ml
<作り方>
1. キャベツはざく切りに、豚バラ肉は5cm幅に切る。
2. フライパンにAを煮立て、1. を加え蓋をして約4分煮る。
3. 器に盛り付け、貝割れ菜を飾る。
▲『ヤマキ』 割烹白だし 500ml 標準小売価格:380円(税抜)
良質の鰹節を削ったその場でとった、鰹一番だしの旨みと香りを凝縮。薄めるだけで味が決まる万能調味料。
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