ステーキやパンケーキに飽きたら飲茶や冷麺をどうぞ!
「ハワイらしい食事も旅の楽しみですが、連日だとやはり飽きてしまいますよね。そんなとき食べたくなるのが中華料理や韓国料理。焼売や冷麺などは子どもも大好きで食べやすいので、家族みんなで楽しめます」(和田さん)
Yum Cha Hawaii(ヤムチャ・ハワイ)
「アラモアナ地区にあるコンドUraku Towerの1Fに昨年オープンした飲茶のお店。店内はとても広く、外にはテラス席もありました。もちろんキッズもOK。店頭の写真に写っている、ブタさんの飲茶が大人気なんです。中にはカスタードが入っています。インスタ映えするし、子どもも喜びそうですよね。ボリュームのあるローストダックや、カメラが曇るくらい熱々で出てくる小籠包もおいしかった♡ アラモアナセンターのすぐ裏側のあるので、チャイナタウンまで行かなくても、気軽に飲茶したい時におすすめです」(和田さん)
ローストダック
アツアツの小籠包
Yu Chun Korean Restaurant (ユチャン・コリアン・レストラン)
「最近、東京・六本木にもオープンした、葛を使ったプリプリ食感の冷麺がおいしいコリアンレストラン。氷を溶かしたようなシャリシャリっとした冷たいスープが最高! 毎日食べたいくらいです♡ 葛入り冷麺・葛ビビン麺・刺身入り葛ビビン麺、と看板メニューは3種。韓国語の横に日本語も書いてあるので、選びやすいですよ」(和田さん)
▶Yu Chun Korean Restaurant公式HP
PIGGY SMALLS(ピギー・スモールズ)
ロコにも大人気のベトナミーズレストラン「The Pig and the Lady(ザ・ピッグ・アンド・ザ・レディー)」の姉妹店。アクセスも抜群でショッピングの後にも気軽に立寄れるワードセンターにあります。日本料理に影響を受けているベトナム料理なので、日本人の口に絶対合いますよ。親子丼みたいな、『oyako pho』が絶品!」(和田さん)
スタイリッシュな店内
oyako pho
教えてくれたのは…
和田彩加
レストラン経営。大学卒業後、アパレル・イベント企画会社でMDとして働く。結婚・出産の後にフード関連企業で働き、その後独立。「わだ家 別邸」代表。東京・西麻布、大阪・北新地に店舗をかまえる。10歳の女の子の母。35歳。インスタ@saya112
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