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2019.05.02

「日本より美味しいかも♡」ハワイ食通が必ず行くワイキキの日本料理店3選

ハワイで急に日本食が食べたくなることありますよね! ステーキもロコモのもパンケーキも食べたし、そろそろ胃の調子を整えたい・・・なんてときに行きたい和食店を、ハワイの食通、西麻布と北新地とレストランを経営する和田彩加さんに聞きました。

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Sushi Sho (すし匠)

「ハワイならではの食材を使って握る『すし匠』はまさに、ハワイでしか食べられないお鮨。日本で有名な江戸前鮨の「すし匠」さんですが、日本から食材を空輸するのはなく、ハワイの港に揚がる魚を使って独創的な鮨を握ってくれるんです。ザ・リッツ・カールトン・レジデンス ワイキキビーチの3Fにあるのですが、オープン以来ずっと人気でいつも賑わっています」(和田さん)

ハワイの魚を使った独創的なお鮨


Sushi Sho公式HP

Yakitori Hachibei Chinatown Hawaii(焼きとりの八兵衛 チャイナタウン店)

「福岡の有名店がダウンタウンにオープンしました。ハワイの鶏肉を使っていて、とってもやわらかくておいしいんです。 串は炭火で焼いているようですよ。ここに行ったらシメの鶏ラーメンを必ず頼んでくださいね。スープが絶品! カップラーメンを模した有田焼きの器もユニークですよね。東京にも支店があるお店ですが、ハワイ店でした食べられない味があるので、和食な気分の日はぜひ行ってみてください」(和田さん)


シメには鶏ラーメンを!

Yakitori Hachibei Chinatown Hawaii公式HP

Shingen(心玄)

「お蕎麦が食べたくなったら、ビーチウォーク通り沿いにある『心玄』へ。ワイキキのアランチーノの隣です。北海道釧路産のそばを、お店の石臼で製粉しているそう。納豆蕎麦が大好きで、ハワイに行ったら必ず訪れます。お蕎麦だけでなく、一品料理も充実しているので、子ども連れにもおすすめ。おでんや天ぷら、ハワイの定番アヒポキなど、ついつい頼みたくなる小料理が豊富です」(和田さん)


▶Shingen公式facebook

和田彩加

教えてくれたのは…

和田彩加

レストラン経営。大学卒業後、アパレル・イベント企画会社でMDとして働く。結婚・出産の後にフード関連企業で働き、その後独立。「わだ家 別邸」代表。東京・西麻布、大阪・北新地に店舗をかまえる。10歳の女の子の母。35歳。インスタ@saya112

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