カルディコーヒーファームがこの冬も一番人気の「塩レモン鍋つゆ」の発売を決定!2017年11月1日(水)から、素材にこだわり、旨味を追求したオリジナルの鍋つゆが続々登場します。急激に寒くなり、今夜は手軽で栄養満点の鍋を・・・なんて日も増えてくるはず。毎年楽しみにしている人も、初めて知った人も要チェックなこの鍋つゆ!ぜひ!試してみてはいかがですか。
カルディコーヒーファームで一番人気の鍋つゆ!「塩レモン鍋つゆ」
2014年から売り上げを伸ばし続ける一番人気の「塩レモン鍋つゆ」は、レモンの果汁を加えたチキンベースのスープ。爽やかな酸味と香りが素材の味を引きたて、絶品と大人気。トマトやソーセージ、パクチーなど洋風の具材にもよく合い、〆にはごはんとチーズを入れてリゾットにしてもおいしいんです。
種類豊富だから鍋パが楽しくなる!
また、そのほかにも注目のアイテムが。かぼすや柚子など日本の柑橘果汁を使用した鍋つゆも登場!鰹・昆布・帆立の3種の出汁を加えたスープに、高知県産“ゆず”の酸味と香りを程よくきかせた豆乳ベースの鍋つゆ「豆乳鍋 ゆず風味」は、豆腐と野菜だけでスープにしても絶品。「かぼす鍋つゆ」は、大分県産“かぼす”の爽やかな酸味のきいた、チキンベースの鍋つゆ。口に入れた瞬間の、かぼすのスッと突き抜ける香りが特徴で、鶏肉と相性抜群。
カルディコーヒーファームの店内には、薬味や〆の麺も多数揃っていて、食材・鍋つゆ・薬味の様々な組み合わせが楽しめちゃいます。これから年末に向けて、わいわい人が集まる機会もきっと多いはず。多彩な鍋メニューのラインナップで、ぜひいろいろな楽しみ方をしてみてはいかがですか。
カルディ コーヒーファーム
https://www.kaldi.co.jp/