お肉からパンまで幅広く使える焼肉のたれ
お肉に使うことができるのはもちろんですが、スイーツなど意外な料理にも使うことができる「エバラ黄金の味」。リンゴを全体の1/3も使用していて、フルーツの甘味がコクを生み出してくれます。今回、一瞬我が目を疑わずにはいられなかった意外なレシピ「焼肉のたれ×パン」で作ることのできる黄金色に輝く「黄金フレンチトースト」のレシピをご紹介!いつものフレンチトーストがリッチで深い味わいに変化します。
【材料】(2人分)
・食パン(6枚切り) 2枚
【A】
・卵 1個
・牛乳 100ml
・砂糖 大さじ1
・焼肉のたれ(エバラ黄金の味) 大さじ1
・バター 10g
・はちみつ 適宜
【作り方】
1.食パンは4つ切りにします。
2.大きめのボウルに[A]を混ぜ合わせ、食パンを浸します。
3.フライパンにバターを熱し、弱火で漬け込んだ食パンを焼いて、出来あがりです。
※お好みではちみつをかけてお召しあがりください。
焼肉のたれを使うの?と疑心暗鬼なそこのあなた!一度トライしたら簡単かつそのおいしさにやみつきになるはず♡
情報提供▶︎エバラ食品
エバラ食品工業株式会社
田中敬二
バーベキュー上級インストラクター/お肉検定1級所持。2004年、エバラ食品工業株式会社入社、仙台と大阪にて営業を担当。2014年 エバラバーベキューエキスパートチーム(EBET)活動開始。2015年商品開発を担当、2016年販売促進を担当。