Domani

働くアラフォー、仕事もおしゃれも、楽して楽しく!

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • search
 

LIFE STYLE今夜もおひとりさまグルメ!?

2018.01.08

神崎恵さんの絶品!「ほったらかしローストビーフ」【神崎恵さんの簡単時短ワーママレシピ】

ぱぱっとつくれて、ヘルシーでおしゃれ。家族も大満足のヘビロテメニューを神崎恵さんが伝授!やせすぎは美しくないから、しっかり食べて美しく。

Tags:

簡単なのに見た目は豪華。野菜をたっぷり巻いて!
ローストビーフ & 定番万能だれ

●つくり方
1. 牛塊肉500~600gに塩、こしょう、にんにく、フレッシュのローズマリーをすりこんで少し置く。
2. フライパンに牛脂(またはオリーブオイル)をひいて火にかけ、肉の表面に焼き色をつける。
3. オーブントレーに残りものの野菜を広げ、上に肉を置き(=こげ防止)、220℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
4. 薄く切り、細切りのにんじんなど好みの野菜を巻く。
5. 万能だれはりんご、玉ねぎ、にんにく、しょうが、醬油、みりん、ごま、鷹の爪、ごま油をミキサーで攪拌し、鍋でひと煮立ちさせて風味を出す。

「ローストビーフは基本〝ほったらかし〟でできるオーブン活用レシピ。わが家の男子たちもこのときは生野菜をたっぷり食べてくれます。塩やわさび醬油などお好きな味で!万能だれは、サラダやカルパッチョ、和食など、どんな料理にも合います。大根おろしみたいな食感で、肉料理もさっぱり食べられます。」 (神崎さん)

※食材の分量は、神崎さんが家族5人分をつくる場合の目安です

ビューティライフスタイリスト

神崎 恵さん

1975年神奈川県生まれ。アトリエ「mnuit」主宰。女性の美しさを引き出すメークやライフスタイル提案、商品プロデュースも評判で、著書の累計発行部数は100万部を超える。人気ヘア&メークアップアーティストの夫、17歳、13歳、2歳の男の子の5人家族。

Domani12月号「神崎 恵さんのワーママ〝楽ちん〟ごはん 」より

本誌撮影時スタッフ: 撮影/天野良子(Tron /人物)、sono(bean /静物) ヘア/工藤由佳(Un ami)  スタイリスト/コギソマナ(io /人物)、洲脇佑美(静物) 料理/岩木みさき  構成/松田亜子


Domaniの試し読み・購入はこちらへ

Read Moreおすすめの関連記事