いくつ知ってる?料理で使う英語9選【デキる女の♡ひと言英会話】 | Domani

Domani

ニッポンのワーママはかっこいい!

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • line
  • youtube
  • search
 

LIFESTYLE自分磨き

2020.05.21

いくつ知ってる?料理で使う英語9選【デキる女の♡ひと言英会話】

【デキる女の♡ひと言英会話】シリーズ。今回はキッチンで使える英単語をご紹介するわよ。チョップって言われてプロレス技が浮かんでるようじゃ、まだまだよ。

Text:
Keisui Suzuki
Tags:

英語でクッキング始めるわよ〜!

Hi, みんな!
元気に #おうち時間 過ごしてるかしら?

わたしは毎日自炊を楽しみながらずっとおうちにいるわよ〜。

今日は意外と知られていないお料理にまつわる英語のフレーズをご紹介するわよ〜。

「切る」っていっぱい種類あるわよね

人参を切って!と日本で言われても種類いっぱいあるわよね。

1.スライス(薄切り):slice

スライサーは馴染みがあるわよね。

2.みじん切り:mince

ミンチで覚えるといいわ。

3.角切り:dice

サイコロ=ダイスで覚えて。

4.粗みじん切り:chop

プロレスの技みたいでしょ?

5.半分に切る:cut ○○ in half

○○には切るものを入れてね。簡単でしょ⁉︎

その他覚えておきたいフレーズ

6.皮をむく:peel

ピーラーで覚えるのがいいわ。

7.水を切る:drain

ざるや水切り編みは drainer よ!

8.混ぜる:stir

ドリンクやカクテルを混ぜる時も使えるわ!

9.すりつぶす:mash, crush, crumble

マッシュポテトで覚えてね。

他にも覚えておきたい単語はたっくさん!これからもどんどん紹介していく予定だから、Don’t miss it よ!

Keisui Suzuki

全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
Keisui Suzukiのインスタはコチラ!

Domaniの試し読み・購入はこちらへ

Read Moreおすすめの関連記事