【目次】
英語でクッキング始めるわよ〜!
Hi, みんな!
元気に #おうち時間 過ごしてるかしら?
わたしは毎日自炊を楽しみながらずっとおうちにいるわよ〜。
今日は意外と知られていないお料理にまつわる英語のフレーズをご紹介するわよ〜。
「切る」っていっぱい種類あるわよね
人参を切って!と日本で言われても種類いっぱいあるわよね。
1.スライス(薄切り):slice
スライサーは馴染みがあるわよね。
2.みじん切り:mince
ミンチで覚えるといいわ。
3.角切り:dice
サイコロ=ダイスで覚えて。
4.粗みじん切り:chop
プロレスの技みたいでしょ?
5.半分に切る:cut ○○ in half
○○には切るものを入れてね。簡単でしょ⁉︎
その他覚えておきたいフレーズ
6.皮をむく:peel
ピーラーで覚えるのがいいわ。
7.水を切る:drain
ざるや水切り編みは drainer よ!
8.混ぜる:stir
ドリンクやカクテルを混ぜる時も使えるわ!
9.すりつぶす:mash, crush, crumble
マッシュポテトで覚えてね。
他にも覚えておきたい単語はたっくさん!これからもどんどん紹介していく予定だから、Don’t miss it よ!
Keisui Suzuki
全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
Keisui Suzukiのインスタはコチラ!