路地裏ビストロで堪能♡思わず歓声が上がる大ボリュームの塊肉! 「iBAiA」 【イバイア】
「初訪問は、〝肉好き女子〟な仕事仲間との打ち上げ。女4人でガツガツ思う存分食べて飲んで、日ごろの疲れを吹き飛ばしました!」と吉川さん。熟練の火入れ技を駆使してシェフがじっくり焼き上げるダイナミックな肉料理は、嚙むたびにそのおいしさが体中に染み渡っていくよう。「東銀座という場所柄もあって、店内は穏やかな大人のにぎわい。自然と落ち着ける、居心地のよさも魅力なんです」
外はカリッと香ばしく、内側はジュワッとジューシー! 牛のぶ厚いサーロインとヒレの旨みを嚙み締めたいTボーンステーキ1kg¥11,900~(税込/来店3日前までに要予約)。「場がわっと盛り上がる、大迫力の塊肉がこのお店のウリ。特別感もバッチリ」
燻製のような味わい深さに、お酒も進む!
岩中豚のバスク風ロースト¥2,700(税込)。しっとり甘い豚肉にパプリカパウダーがスパイシーに効いて、食欲がより刺激される!
「野菜もお肉に負けないおいしさ!」とお店の自家農園で丁寧に育てられた無農薬野菜にもファンが多い。旬を盛り込んだ、おまかせサラダ¥1,620(税込)が特に人気。
握りこぶしより大きなマッシュルームにびっくり。「肉厚でみずみずしく、外側のパリパリ感もたまりません」BIGマッシュルームロースト¥1,620(税込)。
【iBAiA】
[住所]東京都中央区銀座3-12-5
[TEL]03・6264・2380
[営業時間]17:00~24:00(L.O.22:00)
[休日]月曜
公式サイト
ファッションエディター
吉川 歩さん
ファッションも食も大好きで、本誌の料理連載を担当していたことも。現在は新米ママ業にも奮闘中。「おいしいごはんがエネルギー源です!」
Domani2018年4月号『グルメ美女のMy Best Restaurant』より
本誌撮影時スタッフ:撮影/瀧澤国敏 構成/旧井菜月