銀座に志かわから“第2の食パン”が登場
今や全国に100店舗以上を展開する、人気の高級食パン専門店「銀座に志かわ」。見た目も味も楽しめ、手土産にもぴったりな新作「水にこだわる高級あん食パン」が発売されました。
▲¥950(税込) 1斤
独自開発のアルカリイオン水を仕込み水に使用し、風味豊かな味わい、やわらかな食感を味わえる「水にこだわる高級食パン」は、銀座に志かわを代表する一品。そんな「水にこだわる高級食パン」に渦を描くように粒あんが巻き込まれたのが、「水にこだわる高級あん食パン」です。希少価値が高いという朱鞠(しゅまり)小豆が、ずっしりとした重みを感じるほど惜しみなくたっぷり詰まっています。
まずはぜひ、生のままで。食パンのほんのりした甘みと、粒あんの上品な甘さが口に広がります。もっちりした生地と粒あんの、相反するようで相性がいい組み合わせも感じてみてください。トーストする際は、厚めにスライスして表面がこんがりするまで焼き上げるのがポイント。生地はサクッと香ばしく、粒あんはさらに香り高くなります。味わい、食感と一口頬張るだけでたくさんの楽しみがあり贅沢感でいっぱいに。
銀座に志かわといえば、レシピを豊富に紹介しているインスタグラムも人気。「水にこだわる高級あん食パン」では、「究極の追いバターあんトースト」がおすすめされています。原材料にはマーガリンではなくバターのみが使用されているため、“追いバター”なのだとか。なんとも悪魔的な響き…。中央にバターをのせ、うず巻き模様に沿って塗り広げたくなりそうです。
ちなみに、「銀座に志かわ」の髙橋仁志社長のおすすめは、北海道赤井川村の山中牧場のプレミアムバターだそう。いただいてみたところ、贅沢すぎるあんバタートーストになりました。
朝食、軽食、おやつと、どの時間帯にも合うこと間違いなし。コーヒーや紅茶、ミルクといったお気に入りの組み合わせを探してみたら、1斤あっという間にぺろりと食べてしまいそう(危険!)。厚さや焼き加減など、自分なりの楽しみ方で、ぜひ味わってみてください。
【商品詳細】
商品名:水にこだわる高級あん食パン
価格:¥950(税込)
内容量:1斤
消費期限:4日間(賞味期限は3日間)
販売店:銀座に志かわ各店舗(一部店舗を除く)