【目次】
一気にジャパニーズなカスタマイズ
いよいよナッツーな感じに暑くなってきたけど、みなさま、いかがおすごしかしら?
わたしはあいも変わらず、ついついUber Eats や 通りすがりにスタバを楽しんでるんだけど、この夏にわたしが繰り返し飲んでるカスタマイズをこっそり教えちゃうわ。
夏は歩くだけで汗かいちゃうし、ちょっとカロリー高めでもOKじゃん(笑)。ということで、いくわよ〜!
デザート感覚でトゥルトゥルなシャリシャリ
なんと!期間限定で以前も何度か登場していたわらびもちがドリンクにプラス100円でトッピングできちゃうのよ。知ってた?
もうね、このわらびもち、本当に神トッピング。これだけで食べても美味しいし、かなりのポーションが入ってるから、がっつり感もある(カロリーも怖いけど)。
でも、ストローで吸う度に、わらびもち特有のトゥルトゥルの食感が楽しめるの。今回は、抹茶クリームフラペチーノにトッピングしたんだけど、まるで濃厚なお抹茶とわらびもちを一緒に楽しんでるかのようなヘブンな気持ち。
あぁ、本当に美味しい。ドリンクなんて呼べないほどの美味しさ。騙されたと思って甘党な方は試していただきたい!これはデザートです。
わらびもちを表すスタバのIDも教えちゃうね
ちなみに、スタバってカップに暗号のようなアルファベットや記号が書いてあるけど、これはそれぞれ、ドリンク名やカスタマイズの種類を示しているの。
「C」カプチーノ
「M」モカ
「WC」ホイップ付き
「%」低脂肪ミルク
「N」無脂肪ミルク
「2」ダブルショット ・・・etc
ちなみにわらびもちはなんと「わ」とひらがなだったわ(笑)
Keisui Suzuki
全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
Keisui Suzukiのインスタはコチラ!