バウムスティックに練りこまれたヨーグルトとは?
バウムに練り込まれているのは、岩手県産の厳選された生乳を原料とし、こだわりのアミノ袋のなかで発酵させる「後発酵」タイプのヨーグルト。
長い時間をかけて袋の中でじっくりと発酵することで、ほかにないもっちりとしたヨーグルトになっているんだとか。冷蔵庫で冷やしてもおいしいとレビューがあったので、さっそく。1切れを半分にカットしてみました。
約250円。ずっしりと中身が詰まっているお姿、おいしゅうございます。少量でも満足できる食べごたえあり。スティックタイプなので、リモートワークの休憩時間に片手で手軽に食べれるのもうれしい。
隠しておいたのに学校から帰ってきた息子が見つけてしまい、秒でなくなりました(笑)。ナチュラルローソンはもちろん、〝岩泉ファーム〟の公式オンラインからも購入可能な「贅沢バウムスティック」。おうち時間のテンションを上げるべく、お試ししてみてはいかがでしょうか。
エディター
川口ゆかり
女性誌やWeb広告でエディターとして活躍するかたわら、JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター資格を取得。2016年夏より、東京・青山で料理教室『おもてなしごはん東京』をスタート。不定期に飾り巻き寿司レッスンを開催しながら、ファッション誌のフードスタイリングや企業のレシピ開発なども行う。プライベートでは2児の母。おしゃれ業界人がたびたび登場する本人のインスタグラムも話題