細い箸先でしっかりつまめる市原平兵衞商店の盛りつけ箸なら、最後の仕上げで失敗しない
京都の老舗料亭で代々使われ続け、料理家の愛用者も多い。箸先の細さは約1mm。頭側の斜めに削られた部分を使えば、豆腐のようなやわらかい食材も簡単につまむことができる。(皿はスタイリスト私物)
「以前撮影で使用し、あまりに使いやすかったので、即、購入しました。箸先が繊細で、小さな豆類や滑りやすい卵などもしっかりつまめます。盛りつけ用にだけではなく、短いタイプは普段の食事用にも!」(エディター 門司紀子さん)
Domani2018年2月号『働く女を楽にした家電&日用品33』より
本誌撮影時スタッフ:撮影/宗髙聡子(Pile Driver) スタイリスト/岡田紗季 撮影協力/UTUWA 構成/木戸恵子