素材を生かした、心もほっと落ち着くビストロフレンチ「HOUSE 」
仕入れに合わせた新鮮な素材を生かした料理がメニューに並ぶ、ナチュラルで居心地が温かいカジュアルフレンチ。「深夜まで営業しているので、仕事終わりの時間が遅い業界仲間の女友達と一緒に。疲れた心と体を癒しに来ます。日によって違うメニューが毎回楽しみ。いつ来ても新しいおいしさに出合える!」
「遅めディナーということで、オーダーするのはブラータチーズのサラダや新鮮なカルパッチョ、グリル野菜などヘルシーなメニューが中心です」素材のもち味を最大限に引き出すフレンチを…という発想から行き着いたのが、STAUBを用いたココット料理。本日野菜のSTAUBロースト¥1,350(ハーフサイズ)は、塩とオリーブオイルでシンプルにじっくり野菜をロースト。素材本来の甘さが際立って。
旬をセンスよく組み合わせて
味だけでなく見た目にも心躍る逸品ばかり! 手前からモッツアレラブラータ&早生みかん プラムビネグレット¥2,980、宿毛産カンパチと洋梨のタルタル 京都野草&フライドケール¥1,480
絶品のふわふわスフレは絶対食べたい!
「普段あまりデザートを食べない私も、これは必ずオーダー! 疲れた体が、〝極上の甘味〟を求めているのかも?(笑)」ふわふわの口どけと優しい甘さで、幸せな気持ちに。グルテンフリーバニラスフレ 塩アイスクリーム添え¥1,250
「珍しい銘柄も多く、ワイン好きが喜びます」という自然派ワイン(グラス¥1,000~)も要CHECK。
HOUSE
[住所]東京都港区西麻布2-24-7 西麻布MAビルディング4F
[TEL]03・6418・1595
[営業時間]平日18:00~24:00 L.O.、土曜・祝日18:00~23:00L.O.
[休日]日曜、年末年始
[HP]HOUSE
わたしが推薦します!
フリーランスPR 池田志乃さん
職業柄、食事会を仕切る機会も多数。「人を誘って行きたいお店」「下見に行きたいお店」…とカテゴライズしながら、グルメリストを常時更新中。
Domani2018年2月号『グルメ美女のMy Best Restaurant』より
本誌撮影時スタッフ:撮影/瀧澤国敏 構成/旧井菜月