恵比寿 水剌間 【 エビス スラッカン 】
どちらも食べたい! 本格韓国鍋を欲張りにふたつ並べて堪能♪
〝水剌間〟とは韓国語で台所を意味する言葉。店名のとおり、プルコギをはじめとする韓国料理がライブ感のあるオープンキッチンを備えた店内で楽しめる。「お肉のレベルも高いのにリーズナブル! どのメニューもボリューミーで、男性が入るグループでも活躍してくれるお店です。恵比寿駅すぐでアクセスも◎」
「このお店のプルコギとタッカンマリ、どちらも大好き! 両方食べたいので最低でも6人は集めてから訪問します(笑)。それぞれ違う味わいに箸が止まらない…!」黒毛和牛カルビと野菜のプルコギ(上/¥4,000)と、さっぱりしているのにコク深いスープが病み付きになるソウルタッカンマリ(下/1羽¥3,500)。コラーゲンもたっぷり。
ヘルシーなプルコギは看板料理。甘辛く壺漬けされた厳選和牛を山盛りの野菜と一緒に。
フルーツがアクセント
「サイドメニューもボリューム満点。特にポッサムキムチ(¥1,260)がお気に入り」握りこぶしよりも大きな白菜キムチの中には、新鮮な魚介と旬の果物がぎっしり。この日は柿にマグロ、カンパチ、イカ、ホタテ、エビが。
店内入り口には、果実を漬けた瓶が並ぶ。果実酒焼酎も女性に人気だそう。
恵比寿 水剌間
[住所]東京都渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿ビルB1-A
[TEL]03・5447・6588
[営業時間]17:00~24:00(L.O.23:00)
[休日]無休
わたしが推薦します!
フリーランスPR 池田志乃さん
職業柄、食事会を仕切る機会も多数。「人を誘って行きたいお店」「下見に行きたいお店」…とカテゴライズしながら、グルメリストを常時更新中。
Domani2018年2月号『グルメ美女のMy Best Restaurant』より
本誌撮影時スタッフ:撮影/瀧澤国敏 構成/旧井菜月