包丁いらずで楽に皮むきができるキャンドゥのスポンジ
毎日仕事が終わってバタバタとご飯を作るママ。じゃがいもやごぼう、山芋など、ちょっと億劫になってしまう野菜の皮むき作業。そんな時にぴったりなアイテムをキャンドゥで発見しました。それがこちら!
キャンドゥ「野菜の皮むきスポンジ」¥110
こちらホタテ貝の殻で作った皮むきスポンジ。でもスポンジでどうやって皮が剥けるの?と思って使用してみたら簡単すぎてびっくり。
今回は、じゃがいもを使用してご紹介します。
使い方は簡単。野菜を洗って、少量の水を流しながら、ザラザラの面で皮をこするだけ! これだけ?というのが正直な感想。
むけた皮が、このザラザラの面に付着していくんです。野菜の皮を無駄なくきれいに剥くことができるので、包丁やピーラーでするよりゴミが出ないのもおすすめなポイント。
ザラザラの面で手荒れしてしまいそうなので、ゴム手袋を使うと尚更良いと思います。普段よりも食べられる量が増えて、皮のゴミも少なくなる。なんて素敵なアイテムなのでしょうか。これは買って大満足でした。
山芋などは、ツルッとしていて皮むきが難しいので、これさえあれば、本当に楽に料理ができておすすめです。ぜお試しくださいね。
Domanist
光延樹里
一児(女児)の母・ 銀行員。大分県在住。短大を卒業後、金融機関に就職。ファッション好きが高じて、地元でショーのスタイリングをするなど、ファッション関係の仕事をした経験も。九州のことならお任せあれ!
iG:https://www.instagram.com/juri_mitsunobu/
あわせて読みたい
▶︎