「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」の季節限定スコーンセット
昨年の夏、東京駅八重洲北口の「東京ギフトパレット」にオープンした、工房一体型のスコーン専門店「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」。シンプルなスコーンから話題の“ダルゴナ”トッピングや季節限定のスコーンなど、バリエーション豊富なベイカーズスコーンが揃います。
そんな「BAKERS gonna BAKE」より、秋の味覚である“芋”“栗”“かぼちゃ”がテーマの新作スコーンが期間限定で登場!お取り寄せでも楽しめる季節限定スコーンセットについてご紹介します。
多くの人が行き交う東京駅で出来立てのスコーンが買える「BAKERS gonna BAKE」では、国産小麦、牛乳、バターなど厳選した素材を使用した、毎日通っても飽きのこないバリエーション豊富なスコーンが揃います。店舗で焼きたてスコーンを購入できるほか、オンラインショップからもお取り寄せが出来ます。
〜 オータムスコーンセット 〜
▲ ¥2,300(税込)
今回ご紹介する「オータムスコーンセット」は、秋限定のスコーン3種に加え、フランス産発酵バターを使用したミルキーな甘みの「バターミルクスコーン」など定番3種がセットになっています。
秋限定のスコーンに注目
▲左:渋皮栗のモンブランプリンスコーン 右:焼き芋バタースコーンサンド 鹿児島県産みつ姫とフランス産発酵バター(いずれも秋限定)
なかでも注目なのが、秋の味覚を堪能できる秋限定スコーンたち!
「渋皮栗のモンブランプリンスコーン」
キャラメリゼするように焼き上げたカスタードプリン味のスコーンに、風味豊かな渋皮栗餡を絞ってモンブラン仕立てにした「渋皮栗のモンブランプリンスコーン」は、渋皮栗のトッピングもリッチで、まるでケーキのよう♪
食べたい時に自然解凍するだけで楽しめる手軽さがありながら、栗の風味やスコーンのふんわり食感、キャラメリゼの香ばしさなど味わいのクオリティの高さにビックリ!冷凍庫に常備しとかなくちゃ!な美味しさですよ。
「焼き芋バタースコーンサンド 鹿児島県産みつ姫とフランス産発酵バター」
また、白胡麻と黒胡麻のトッピングが香ばしい黒糖スコーンに、甘くとろりとした味わいの種子島甘蜜芋「みつ姫」の焼き芋と芳醇な発酵バターをサンドした「焼き芋バタースコーンサンド 鹿児島県産みつ姫とフランス産発酵バター」は、焼き芋好きな方に激推しな一品!
▲オーブンでリベイクするとバターがトロ〜リ♡ 胡麻の香ばしさもアップ!
焼き芋のとろける食感と共に広がる濃厚な味わいと甘さに、フルール・ド・セル(天日海塩)による塩気のアクセントと胡麻の香ばしさ、バターの乳味が相まって、最高の口福度!絶妙な素材の組み合わせと味わいに悶絶!! 何個でも食べれちゃう美味しさ…。キケンです♡
お取り寄せしたら“リベイク”もおすすめ
オンラインショップからお取り寄せできる「オータムスコーンセット」は、焼きたてのスコーンが冷凍状態で届くので、冷凍庫から出して4時間ほど自然解凍すればOKなのですが、「焼き芋バタースコーンサンド 鹿児島県産みつ姫とフランス産発酵バター」は、解凍後オーブンでリベイクするとバターがトロ〜と溶け出し、表面の胡麻の香ばしさがアップするなど、より一層美味しさが増すので、ぜひリベイクでも味わってみて下さい!
秋限定の味わいはもちろんのこと、ミルキーな甘さが魅力の「バターミルクスコーン」や、アールグレイの茶葉と香ばしくローストしたくるみを混ぜ込んだ「ウォールナッツのティースコーン」、2種のチョコレートの味わいとアーモンドの食感楽しい「チョコレート&アーモンド」など、朝食やおやつにピッタリなラインナップがセットになっています。
全国からお取り寄せできる「BAKERS gonna BAKE」のスコーンセットで、秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。
【BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)】
場所:東京都千代田区丸の内 1-9-1 東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内
営業時間:平日9:30~20:30 土日祝 9:00~20:30
▶︎BAKERS gonna BAKEオンラインストア
こちらの記事もたくさん読まれています
おうちカフェが一気に本格派!【ミニマル】オンライン限定カフェセット
アガる!【ピエール マルコリーニ】の絶品アイス&ソルベ
チョコレートアドバイザー
西村 裕子
幼少期の頃から大好きなお菓子は“チョコレート”。学生時代から海外のチョコレートを取り寄せるなど、本格的なチョコレート愛好家歴は約30年。2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザーの資格を取得。現在はチョコレートアドバイザーとして、Web・雑誌・ラジオなどのメディアにてオススメや注目のチョコレートの紹介や記事を執筆中。インスタグラム:@365chocolats