こだわりの肉セレクト! 日本各地のグルメを充実のワインと楽しむ 「WINE SHOP&DINER FUJIMARU」 【ワインショップ&ダイナー フジマル】
全国から選りすぐった〝おいしい食材〟〝おいしいお店〟のフードを展開するモダンなワインダイナー。「メインのお肉も、ほかではなかなか食べられない内容。新たな発見が多くて面白い!」ワインショップが手がける同店。隣には約1,200種の銘柄が並ぶ販売店舗も。「温かみを感じるホスピタリティも◎。オススメのペアリングを教えてもらいながら、肩ひじはらずにお肉とワインを味わえるお店です」
弾力のある食感と濃厚な旨み!
吉川さんが必ずオーダーするという、「肉の土田」のメンチカツ¥400。「お取り寄せでもよく利用する、山形牛ひと筋のお肉屋さんのもの。ここで出合えるとは! と感激」
厳選素材を、こだわりのアレンジで。カリフラワーのロースト 土佐酢クリーム¥900。甘み際立つカリフラワーを、和洋折衷のソースと絡めて。
厳選肉の深い味わいを嚙み締めて
月5頭しか出荷されない〝なにわ黒牛〟のステーキ(手前/¥3,900)と、北海道のマタギ集団〝ELEZO〟から仕入れた蝦夷鹿のモモ肉ロースト(奥/¥3,500)。どちらも素材のよさを前面に出し、シンプルにじっくり焼き上げ。
隣にあるワインショップは、まるでセラー! 選んだボトルは店内持ち込みもOK。グループでワイワイとボトルを開けて食べ進めるのもいい。持ち込み料は¥1,000~。
【WINE SHOP&DINER FUJIMARU】
[住所]東京都中央区東日本橋2-27-19 Sビル2F
[TEL]03・5829・8190
[営業時間]13:00~22:00L.O.
[休日]火曜・第2水曜
ファッションエディター
吉川 歩さん
ファッションも食も大好きで、本誌の料理連載を担当していたことも。現在は新米ママ業にも奮闘中。「おいしいごはんがエネルギー源です!」
Domani2018年4月号『グルメ美女のMy Best Restaurant』より
本誌撮影時スタッフ:撮影/瀧澤国敏 構成/旧井菜月