お菓子が並ぶ新カテゴリー「パリヤ・コンフェクショナリー」
季節感あふれる旬の素材を使った彩り豊かなデリをはじめ、バリエーション豊かなジェラートやケーキなどが揃う「PARIYA DELICATESSEN(パリヤ デリカテッセン)」。
2022年3月8日(火)にアトレ恵比寿西館2Fにオープンした「PARIYA恵比寿店」では、PARIYAの代名詞ともいえる「デリ」「ジェラート」、 お一人さまでも楽しめるデコレーションケーキとして人気の「ショートケーキ」に加え、焼き菓子やチョコレートなどの菓子カテゴリー「パリヤ・コンフェクショナリー」が新たに展開されています。
「パリヤ・コンフェクショナリー」注目の新商品は?
そんな「パリヤ・コンフェクショナリー」から注目の新商品「クッキー」と「チョコレートタブレット」をご紹介します。
恵比寿店で先行販売されている「クッキー」は、「ベーシック」をはじめ、「バターコーヒー」「セサミソルト」「パルメザンチーズ×ブラックペッパー」「アンチョビ×オリーブ×ケッパー」など、甘みと塩味のバランスがクセになる味わいのフレーバーが、全部で9種類揃います。
これらのクッキーのベースは、パリュディエ(製塩職人)の手によって作られた「ゲランド塩」を使用し、バターやチーズ、スパイスなど甘さと塩味のバランスを追究して作られているので、ティータイムにはもちろん、ワインやビール、シングルモルトのウィスキーなどに合わせて楽しめるのも魅力です。
■「PARIYA VARIETY COOKIES(パリヤバラエティクッキーズ)」
▲ ¥3,500 ※バターコーヒーを除く8種×2枚(計16枚入)
パクチーの香りと共にレモンの酸味やチリのピリ辛がアクセントの「チリ×レモン×パクチー」、クセになる甘じょっぱい組み合わせ「メープル×ベーコン」、ピリリとした花山椒が刺激的な「花山椒×ダークチョコレート」など、とにかく素材の組み合わせが何ともオシャレ!そして甘じょっぱさの匙加減が絶妙!!
口の中で広がるマリアージュの楽しさはもちろんのこと、絶妙なサクほろ食感がたまりません!!! クッキーは1枚から購入できるほか、ギフトにもピッタリなアソート缶も用意されています。
■チョコレートバー(レモンタルト)
▲ ¥1,080
「パリヤ・コンフェクショナリー」の第1弾として2022年2月1日(火)に“ WORLD SWEETS IN CHOCOLATE”をテーマに発売されたチョコレートタブレットから、新作フレーバーの「レモンタルト」が新登場!
今までにストロベリーミルフィーユやキャラメルプディングなど、世界のスイーツをテーマにしたチョコレートタブレットが発売されていますが、今回はフランスの「レモンタルト」をイメージし、ホワイトチョコレートベースにレモンを加え、シナモンキャラメルクッキーでタルト仕立てになっています。
まるでレモンをかじったかのようにパッと弾けるレモンの酸味、香ばしいクッキーのサクサク食感やレモンピールが味わいのアクセントになっていて、まさにレモンタルトを味わっているかのよう!爽やかな味わいはこれからの季節にピッタリな一枚です。
新登場したクッキーやチョコレートタブレットをはじめ、デリ、ジェラート、ケーキ、菓子の全カテゴリが集結した店舗は恵比寿店のみです!ぜひチェックしてみて下さいね。
【PARIYA恵比寿店】
所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿西館 2F
営業時間:10:00~21:00(LO:20:00)※デリカテッセンは11:00オープン
チョコレートアドバイザー
西村 裕子
幼少期の頃から大好きなお菓子は“チョコレート”。学生時代から海外のチョコレートを取り寄せるなど、本格的なチョコレート愛好家歴は約30年。2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザーの資格を取得。現在はチョコレートアドバイザーとして、Web・雑誌・ラジオなどのメディアにてオススメや注目のチョコレートの紹介や記事を執筆中。インスタグラム:@365chocolats