サイズ感も量もあらゆるシーンにマッチ!
Domani Labのメンバーが、今ハマっているものを紹介する本企画。今回は、グルメママ・飯島美穂さんがイチオシするナッツです。
▲【Nut-thing】パルメザンチーズナッツ、プロヴァンスハーブナッツ、塩キャラメルくるみ、イタリアトリュフナッツ
栄養価の高いくるみを主体に、カシューナッツとアーモンドをブレンド。厳選した食材のみ使用し、オリジナルのフレーバーを豊富に展開。
「化学調味料や着色料、保存料などの添加物が入っていないので体にやさしく、どのフレーバーもおいしくてお気に入りです。知人からいただいたことをきっかけに、今ではストックするほどハマっています」(飯島さん)
中でもお気に入りの味は?
「どれもおいしくて選べません…(笑)。人気が高いらしい『プロヴァンスハーブナッツ』は他にはない香り高い味で、『塩キャラメルくるみ』は上品な甘じょっぱさで手が止まらなくなります。『パルメザンチーズナッツ』はワインが飲みたくなる! 」(飯島さん)
どんなシーンで食べることが多いですか?
「晩酌時はもちろん、デスクワーク中にひと休憩したいときやゴルフのプレーの合間にも。ヘルシーでおいしいので、さまざまなシーンでかなりのマストアイテムになっています」(飯島さん)
どんな飲み物と合わせたいですか?
「やっぱり合うのはワインかなという印象です。もともと水が好きなので、日中は水分を摂りながら健康的に食べています」(飯島さん)
撮影/黒石あみ 取材・文/近藤亜衣子
Domani Labメンバー
飯島美穂
秘書として働くかたわら「NLPプラクティショナル」の資格を取得し、日々の問題解決などに活用している。秘書検定やアロマ検定の資格ももち、趣味はゴルフと食べ歩き。
Instagram:https://www.instagram.com/omiho034
あわせて読みたい