和食にも洋食にも!スイーツづくりにだって「ストウブ」が活躍!
◆ごま油とニンニクで炒めた「タコのアヒージョ風」
◆チリパウダーとパルミジャーノをかけた「スパイス焼きとうもろこし」
◆ドライクランベリー&レーズンをちらした「焼きリンゴのバニラアイス添え」
柳川さん(@kaori_yanagawa)は、ストウブを使った料理本を出版されるほどのストウブ愛好家! 「素材のおいしさをそのまま引き出してくれるストウブとは、もう10年以上のおつき合い。シンプルだけれど、とってもおいしい料理がつくれます。落ち着いた色味やデザインもお気に入り。お鍋ごとテーブルに置いても絵になります。気が付いたらお鍋8個、ディッシュなどが10点ほど集まってしまいました」(柳川さん)
『ストウブレシピ100 食材のおいしさを日々満喫する、staubのある暮らし。』¥1,400(学研プラス刊/税抜)
「煮込み料理」のイメージが強かったストウブですが、スイーツまで作れてしまうんですね。柳川さんの本には、ほかにもたくさんのレシピが掲載されているので、ぜひチェックしてみてください。
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