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LIFESTYLE今日はみんなで「おそとごはん」

2018.12.24

看板もメニューもない渋谷の隠れ家イタリアン、こっそり教えちゃいます♡【グルメ美女】

おしゃれでおいしくて、ワインも豊富♡「こんなお店あること、知ってた?」って自慢したくなる、大人の女性の〝好き〟が詰まったとびきりのレストランをチェック

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だれもがリピーターに! メニューのない隠れ家イタリアンKonel 【 コーネル 】

電話番号もなければ看板もない、渋谷の隠れた名店。 「なんとメニューもない(笑)。最初は驚くけれど、 好みや気分に合わせた〝おまかせ〟の料理とワインが楽しくて。だって、イタリアンなのに水餃子やおでんが出てくるんです!」と最勝さん。なぜなら、小麦粉を〝こねる〟(※店名に注目)料理を売りにしているから。ニューワールド系を中心にワインの種類も 豊富。「こちらもおまかせで。新鮮な組み合わせを、ハズレなく提案してくれます」 訪れるたび素敵なおいしさに出合えるから、またすぐに来たくなる。

「自家製パスタは、手打ち独特のムチムチ感がたまりません」パスタの内容も、仕入れやリクエストに合わせて変化。いろいろキノコと柚子こしょうのペペロンチーノ ¥1,700は、柚子こしょうのさわやかな風味に合う、フルーティな香りとドライな飲み口の白ワインで。ワインはグラス¥1,000~。

お店の鉄板メニュー 洋風おでん

燻製モッツァレラ&キノコ入りの巾着や、練り物、旬野菜などをコンソメスープで炊いた洋風おでん¥300~500/個は、年中ある鉄板メニュー。「ジェノベーゼや味噌&ゴルゴンゾーラなど、ソースが4種あるから、味変するのも楽しい!」

〝こねる〟料理代表のパンも、もちろん自家製。焼き上がりは 店内に幸せな香りが広がって。「いちじくバターでいただくのですが、これまた絶品です」

名物メニューの水餃子¥230/個。 豚バラ、飴色になるまで炒めた甘い玉ねぎ、ポルチーニ茸に、 切り干し大根を味と食感のアクセントとして加えた濃厚なタネを、またもシェフ自ら〝こねた〟皮で包んで。チリオイルを垂らした、辛さっぱりなバルサミコポン酢でさっぱりと。餃子のモチモチ食感に、軽やかなスパークリングが好相性。

【Konel】
[住所] 東京都渋谷区神南1-9-5 2F
[営業時間] 18:30~翌1:00L.O.
[休日] 日・月曜
[予約方法] https://www.facebook.com/konelshibuya/ ※予約や問い合わせはFacebookのメッセージにて受け付け。

 

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最勝久美子

showroom SESSIONプレス。ファッション界でもワイン好きで知られる。自宅にワインセラーもあるけれど… 「つい飲んじゃって、セラーに貯まっていかない!(苦笑)

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