春の気配を近くに感じるようになった今日この頃。春の訪れを感じさせる、この季節ならではの旬の食材を使った、お取り寄せ「春鍋」をご紹介します。今回ご紹介するのは、あの京都の料亭「紫野和久傳」のお取り寄せ。家族の団欒や、お客様をお招きして囲む特別な食卓にもぴったりです。
季節限定『春のにがみ鍋』で、春の息吹を食卓に!
2月後半から3月末まで約1ヶ月間だけ楽しめるとっておきの味が、あの京都の料亭「紫野和久傳」から季節限定で登場する、『春のにがみ鍋』。春の日差しに誘われて、一斉に芽吹く山菜を楽しむお鍋です。初春の短い間だけ楽しめる芽生えの味<にがみ>は、春の訪れを感じさせる、まさに旬の味。極上の牛ロースが、山菜のほろにがみと絶妙なハーモニーを奏でます。
ほんの短い期間しか味わえない旬の食材の「ほんとうの美味しさ」を簡単なひと手間で楽しめる「紫野和久傳『春のにがみ鍋』。
オンラインでセットをお取り寄せできるうれしいサービスは、忙しいドマーニ世代にぴったりです。ご自宅で「できたての料亭の味」を楽しんでみてはいかがでしょうか?