いつものパンを〝かにパン〟に変えるだけでインスタ映え抜群
「子どものころ食べたな~」となつかしい人も多いはず。あのかにパンを使ったサンドイッチがインスタ内でじわじわ人気を集めているんです。今回は、フルタイムで働きながら小4の男の子を育てるデリスタグラマーYumekaさん(@ymk.f_0513)に、人気のかにパンサンドを紹介していただきます。
「サンドイッチ用のパンをかにパンに変えただけで、特にコツはないのですが・・・具が見えるほうが色鮮やかで美味しそうにみえるので、具をたっぷりと入れ中身が見えるように盛りつけています」(Yumekaさん)
ハロウィーンシーズンにはパンプキンパンを使ったおばけバーガーも!
「こちらはカボチャパンからつくりましたが、市販のカボチャパンに、ベーコンやレタス、照り焼きハンバーグなどをサンドするだけでもOK。チーズをギザギザにカットして挟むとおばけっぽい雰囲気がでますよ」(Yumekaさん)
使ったのはパンプキンパン
使うパンを変えるだけで、いつものサンドイッチやハンバーガーが、子どもが喜ぶ1品に大変身!子どもが集まる運動会や誕生日会にもよさそうですよね。ぜひ、参考にしてみてください。
▶ Yumekaさん(@ymk.f_0513)のインスタグラムはこちら
あわせて読みたい
▶お弁当の詰め方動画が超便利!インスタで人気のまゆみさんに教わる#しあわせべんのつくり方
▶フライパン1つで完成⁉ 究極の時短弁当のつくり方
▶運動会やピクニックのお弁当に!可愛すぎる〝コアラサンド〟はいかが⁉