イタリアならではの食事をあれこれ堪能!
イタリアで一番美味しい!? 老舗シーフードレストラン
ミラノでは楽しく買い物三昧。いつものお店で美味しい食事、あーイタリア最高!
ここは以前住んでいた家の近所のお魚屋さんの店内の一角にこじんまりと開いているレストラン。在ミラノ30年の友人曰く「イタリア中で1番美味しいシーフードレストラン」と太鼓判を押すおススメの店だ。私達も足繁く通っていた。久々に食事をし、「毎日食べたい!又、ミラノに住みたい!!」としみじみ、、、感傷に浸っている場合ではない、バカンスはイタリアはこれからだ!
SAの生肉ショーケースに圧倒
さあ、ウンブリア地方へ出発だ!イタリアは高速道路網が意外と整備されている。まだ本格バカンスシーズンには早いためか渋滞もなく快適なドライブ。2時間走った後はお楽しみのサービスエリア!最近では日本のサービスエリアも同様イタリアのサービスエリアのフードコートも本物のピザ窯で焼きたてピザを出したり、有名シェフ監修レストランが入っていたりとなかなか充実している。
今日は何にしようかな〜とフラフラと物色していると奥の方に生肉のショーケースがある。
えっ?お土産用のサラミやハム以外に生肉も売っているのか?と近づいてみると、なんと、グリルで肉を焼いている!ここで選んだ肉を焼きたてで食べさせてくれるの!?慌ててパニーニの列に並んでいた夫を呼びに行く。あまりお腹が空いていないとパニーニに並んでいたはずの夫が焼きたてステーキに興奮しだした!結構な大きさのステーキをペロリと平らげ、ご満悦。
そうそう、、そして出ました!さすがイタリア「ワインの量り売り」
ここは高速道路のサービスエリア。みんな車を運転して来ているというのに、、。誰が飲むんだ〜?
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キング亜紀
キング・アキ 1967年、東京生まれ。日系化粧品会社にて、6年間のN.Y.駐在期間を含む、海外営業担当として、約10年間勤務。その後、夫の仕事の都合で、イギリスへ移住。3年半のイギリス生活を経て、2017年からイタリア・ミラノへ移住。現在はミラノを拠点に、N.Y.、東京の3カ所を点々とする生活。