豚肉とねぎを煮込むだけで、翌日はうる肌に!
【とんこつ豚しゃぶ】
●つくり方
1. 鍋に湯を沸かし、とんこつスープの素を入れる。
2. 長ねぎ5〜6本を斜め薄切りにして入れ、煮えてくたっとなったら、しゃぶしゃぶ用の豚肉約800gをくぐらせて食べる。ポン酢+もみじおろし、抹茶塩をつけてもおいしい。
「美容効果の高い豚肉を食べれば肌の調子もよし。子供は中華麺でシメますが、大人は夜の炭水化物は我慢。塩昆布をのせてもいける!」 (神崎さん)
※食材の分量は、神崎さんが家族5人分をつくる場合の目安です。
ビューティライフスタイリスト
神崎 恵さん
1975年神奈川県生まれ。アトリエ「mnuit」主宰。女性の美しさを引き出すメークやライフスタイル提案、商品プロデュースも評判で、著書の累計発行部数は100万部を超える。人気ヘア&メークアップアーティストの夫、17歳、13歳、2歳の男の子の5人家族。
Domani12月号「神崎 恵さんのワーママ〝楽ちん〟ごはん 」より より
本誌撮影時スタッフ: 撮影/天野良子(Tron /人物)、sono(bean /静物) ヘア/工藤由佳(Un ami) スタイリスト/コギソマナ(io /人物)、洲脇佑美(静物)料理/岩木みさき 構成/松田亜子