甘さ控えめヘルシースイーツ、豆腐チョコレート
●つくり方
1. 絹ごし豆腐2丁を水切りし、裏ごしする。
2. 豆腐とココアパウダー、溶かした板チョコ適量を混ぜ合わせて器に入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
3. 好みでベリーやミント、ナッツを添えて。
「豆腐と板チョコでつくる腹もちのいいおやつ。ハイカカオを使うときはアガベシロップを加えて甘さを出します。」 (神崎さん)
※食材の分量は、神崎さんが家族5人分をつくる場合の目安です
ビューティライフスタイリスト
神崎 恵さん
1975年神奈川県生まれ。アトリエ「mnuit」主宰。女性の美しさを引き出すメークやライフスタイル提案、商品プロデュースも評判で、著書の累計発行部数は100万部を超える。人気ヘア&メークアップアーティストの夫、17歳、13歳、2歳の男の子の5人家族。
Domani12月号「神崎 恵さんのワーママ〝楽ちん〟ごはん 」より
本誌撮影時スタッフ: 撮影/天野良子(Tron /人物)、sono(bean /静物) ヘア/工藤由佳(Un ami) スタイリスト/コギソマナ(io /人物)、洲脇佑美(静物) 料理/岩木みさき 構成/松田亜子