Domani

働く40代は、明日も楽しい!

 

LIFESTYLE レシピ

2018.01.28

やっぱりインスタ映えするファッション誌編集者の簡単時短レシピ【手前味噌ですいません】

働く女性たちがリアルに毎日つくって食べている「手抜きでお恥ずかしいんですけど」レシピの冬版を徹底取材。簡単だからすぐにマネできるレシピ、必見です。

簡単なのにおいしい!満たされる働き女子レシピ

毎日仕事に、家事に、子育てに、そして遊びに…忙しく過ごす女性たちはどんなもを食べているの?忙しくてもちゃんとしたものを食べたい!そう思う女性たちにぴったりなレシピ、ご紹介します。

女性のココロをくすぐる一品!
フルーツカプレーゼ (下河辺さやこ’s レシピ)

「柿をひと口サイズにカットし、水牛のモッツァレラチーズ、バジル、オリーブオイル、塩と混ぜます。水牛のモッツァレラチーズを使うことで、よりミルキーな味わいに。フルーツは、桃や洋ナシ、ブドウなどもオススメ」

見た目もお腹も大満足
勝手にローストビーフ丼 (福田葉子’s レシピ)

「デリなどで買ったローストビーフをと野菜を温めたごはんにのせ、トリュフ塩を少しかけます。付属のタレでなく、トリュフ塩で食べることで香り高くレベルアップ。実山椒などをトッピングしても、おいしい」

このレシピの考案者は…

Domani副編集長

下河辺さやこ

体にいい食事に通じていながら、常にトレンドにも敏感。昼食はお弁当派で、野菜やたんぱく質をうまく摂取。

Domani編集長

福田葉子

平日はどう〝考えない〟で料理するかが勝負。夜遅くに食べることが多く、帰宅中に立ち寄る「成城石井」をフル活用。

Domani2018年1月号 平日は“考えない晩ごはん”【冬バージョン】 より
本誌撮影時スタッフ:撮影/松本拓也 料理・スタイリング/橋本彩子  構成/山梨智子(本誌)

Read Moreおすすめの関連記事

スマートフォンプレビュー

【登録無料】
Domaniメルマガ会員募集中

管理職世代の通勤コーデ、明日は何を着る?子供の受験や習い事、
どうする?人気モデル、ハイセンスなDomani読者モデル、教育のプロたちから
発信されるタイムリーなテーマをピックアップしてお届けします。
プレゼント企画やイベント参加のスペシャルなお知らせも!