簡単なのにおいしい!満たされる働き女子レシピ
毎日仕事に、家事に、子育てに、そして遊びに…忙しく過ごす女性たちはどんなもを食べているの?忙しくてもちゃんとしたものを食べたい!そう思う女性たちにぴったりなレシピ、ご紹介します。
女性のココロをくすぐる一品!
フルーツカプレーゼ (下河辺さやこ’s レシピ)
「柿をひと口サイズにカットし、水牛のモッツァレラチーズ、バジル、オリーブオイル、塩と混ぜます。水牛のモッツァレラチーズを使うことで、よりミルキーな味わいに。フルーツは、桃や洋ナシ、ブドウなどもオススメ」
見た目もお腹も大満足
勝手にローストビーフ丼 (福田葉子’s レシピ)
「デリなどで買ったローストビーフをと野菜を温めたごはんにのせ、トリュフ塩を少しかけます。付属のタレでなく、トリュフ塩で食べることで香り高くレベルアップ。実山椒などをトッピングしても、おいしい」
このレシピの考案者は…
Domani副編集長
下河辺さやこ
体にいい食事に通じていながら、常にトレンドにも敏感。昼食はお弁当派で、野菜やたんぱく質をうまく摂取。
Domani編集長
福田葉子
平日はどう〝考えない〟で料理するかが勝負。夜遅くに食べることが多く、帰宅中に立ち寄る「成城石井」をフル活用。
Domani2018年1月号 平日は“考えない晩ごはん”【冬バージョン】 より
本誌撮影時スタッフ:撮影/松本拓也 料理・スタイリング/橋本彩子 構成/山梨智子(本誌)