面倒な作業が一度で終わる優秀アイテム!
突然ですが、バターの保管ってどのようにしていますか?私の家では以前、使用する際に必要な量を包丁で切って、そのままバターの箱に戻すという方式をとっていました。ただ、朝パンに塗りたいときや料理で使用したいときなど、急いでいるときはバターをいちいち包丁で切るのが面倒で、マーガリンを代用するなんて日も多々。
そんな時にニトリでとっても便利なアイテムに出合いました。それがこちら!
ニトリ「カットできちゃうバターケース」¥1,017(税込)
こちらのアイテム、ただバターを保管できるだけでなく、約5g(200gバターの場合。150gの場合:約3.7g)にカットできるんです。この5gというのがかなり嬉しいポイント!うす切りなのでトーストやパンケーキにのせても溶けやすく、料理に使用する際も目安の量が分かって使いやすい。
使い方はとても簡単!
1:バターを常温に戻しておく(30〜60分)
冷蔵庫から出したばかりのバターはとても硬いので、常温に戻してからカットします。
2:ワイヤーの上にバター置いて、蓋でバターを押す
ワイヤーの上に常温のバターを置きます。
こんな感じでギュッとバターを押します。写真は片手ですが、両手で行ったほうが押しやすいです。
最後まで押し切ると、バターがきれいにカットされます。このひと押しだけでバターをいちいち切らずに済むのは、かなり助かります。
3:ワイヤーを外して、冷蔵庫で保管
ワイヤーはバターをカットする際にしか使用しないので、カット後は外して蓋を閉めて冷蔵庫へ。
使いやすく、衛生的な超便利アイテム!
バターを使用する際に必要な量を切るという手間がなくなる、ニトリの「カットできちゃうバターケース」。1度使うと手放せなくなる超便利アイテムです。バター1つ分を使い切った際にはケースを洗って、次のバターに使用できるので衛生面もバッチリ。気になった方はぜひチェックしてみてくださいね!
※記事中の内容は、筆者個人の感想です。
こちらの記事もたくさん読まれています
【2021最新】買ってよかった!ニトリのおすすめアイテム11選
【ニトリ】の不思議なボール。プチストレスを解消するこのボールがすごい!
ライター
岡本 蘭
WebDomaniライター。大学時代にWebDomaniライターのアルバイトを経て、新卒で金融IT企業に入社。その後、好きなことを仕事にしたいと思い、再びWebDomaniへ。おこもり美容と韓国ドラマにどハマり中。話題のアイテムはここぞとばかりに試したくなってしまう超ミーハー女子。