キャラメルコーン誕生50周年記念に「果実のキャラメルコーン」新フレーバーが登場
今年で誕生50周年を迎える、東ハトの「キャラメルコーン」。サクサクっと香ばしい定番シリーズの味わいに加え、50周年記念商品として旬のフルーツの美味しさが楽しめる「果実のキャラメルコーン」があるのをご存知でしょうか。この「果実のキャラメルコーン」より新発売となった新フレーバーやアレンジレシピについてご紹介します。
果実のキャラメルコーン 〈メロン味〉〈パイン味〉
▲各153円(税込)
小さい頃から慣れ親しんだ味わいの「キャラメルコーン」は食べる機会が多かったのですが、「果実のキャラメルコーン」は今回食べるのが初めて!どんな味わいなのかワクワクドキドキしながら封を開けると、果実のいい香りがフワリと♪
今回発売された新フレーバーは、生地とシロップに北海道産メロンを使った加糖メロンピューレを使用し、さらにメロンパウダーをかけた「果実のキャラメルコーン・メロン味」と、生地とシロップに沖縄県産パイナップルを使った濃縮パイナップル果汁を使用し、さらにパイナップルパウダーをかけた「果実のキャラメルコーン・パイン味」の2種類です。
赤肉メロンの味わいを彷彿とさせる、やさしく甘い贅沢なメロンの味わいや、口の中で噛みしめるたびにはじけるパイナップルの甘酸っぱさは、いずれも食べてビックリな果実感!! キャラメルコーンならではのサクサクっとした心地良い食感と共にジュワリと広がる果実の味わいは止まらない美味しさ♪
見かけたことはあっても今まで買わずに素通りしていた「果実のキャラメルコーン」ですが、これからは新フレーバー出るたびにチェックしたいと思うほど、すっかりお気に入りに。
〜 アレンジレシピ 〜
そのままでも美味しい「果実のキャラメルコーン」ですが、ちょっとアレンジするだけでより美味しく楽しめますよ! 今回は、旬を迎えているマンゴーの果肉とバニラアイスを使って、パフェ風にしてみました。バニラアイスとの組み合わせは最高!パインと相性の良いマンゴーの味わいがさらにリッチな果実感となり、デザートらしい一品となりました。
また、定番の「キャラメルコーン」と苺にアイスと牛乳をかけて楽しむ簡単アレンジメニューもオススメです。おうち時間のおやつタイムに、お子さんと一緒にアレンジメニューを楽しんでみては♪
旬のフルーツの美味しさ楽しめる「果実のキャラメルコーン」は、全国のスーパーなどで発売されています。ぜひ味わってみて下さいね。
※文中の価格は全て税込価格です
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チョコレートアドバイザー
西村 裕子
幼少期の頃から大好きなお菓子は“チョコレート”。学生時代から海外のチョコレートを取り寄せるなど、本格的なチョコレート愛好家歴は約30年。2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザーの資格を取得。現在はチョコレートアドバイザーとして、Web・雑誌・ラジオなどのメディアにてオススメや注目のチョコレートの紹介や記事を執筆中。インスタグラム:@365chocolats