海外でモーニング中!? そんな気分になれちゃう粋なビストロで朝食を 「PATH」【パス】
〝朝食好き〟なオーナーシェフが「おいしい朝ごはんも食べられるお店を」と始めたフレンチビストロは、ディナーだけでなく朝食&ブランチも大人気。「確かな味に、おしゃれな店内とメニュー。だれかと一緒に朝食を…となったら、迷わずお連れしたくなるお店です。先日、朝8時からここで打ち合わせをしたのですが、それはそれは気持ちいい一日のスタートに。朝時間の大切さを改めて感じました」
ザクザク食感のグラノーラは、焼き加減が絶妙
「料理も器も海外を思わせるおしゃれさ。写真映えも抜群! 果物の甘さと酸味が効いた自家製グラノーラ¥700。たっぷりのヨーグルトと一緒に」ハーブティー¥700から、さわやかな香りが漂う。
チーズがとろ~りと伸びる♡
看板メニューのダッチパンケーキ¥1,500。表面はサクサク、中はもっちりのパンケーキに自家製生ハムとブッラータチーズをのせ、好みでハチミツを。クセになる甘じょっぱさは、中深煎りコーヒー¥350とのバランスも◎。
ビストロらしく、カウンター席もある気軽な雰囲気。やわらかな光が差し込み、最高のモーニングに。入り口近くでは、自家製パンやカヌレなども販売。どれもパティシエが焼く逸品ばかり。
【PATH】
[住所]東京都渋谷区富ヶ谷1-44-2 A-FLAT 1F
[TEL]03・6407・0011
[営業時間]8:00~15:00(14:00L.O.)、18:00~24:00(23:00L.O.)
[休日]月曜、第2・4火曜の朝~昼、第2・4日曜の夜 ※朝食・ブランチメニューの提供は8:00~15:00
インテリアスタイリスト
大谷優依さん
雑誌・広告・CMなど幅広い媒体で活躍。「新しいお店に行くと、情報収集しなきゃ! と仕事目線に(笑)。休日は〝いつものお店〟でまったりと♪」
Domani2018年5月号『グルメ美女のMy Best Restaurant』より
本誌撮影時スタッフ:撮影/瀧澤国敏 構成/旧井菜月