おしゃれでおいしいスイーツや調味料を手土産に!
六本木駅から直通だから何かと便利なグランド ハイアット 東京。打ち合わせに、同僚との贅沢ランチに、家族のディナーに、いろんな用途で活用しているワーママも多いことかと思います。でも意外と知られていないのが、グランド ハイアット 東京のオリジナルアイテム。もちろん既に有名な、ペストリー系は絶品。それ以外にもホテルではなかなかお目にかかれない、秀逸な調味料もあります。手土産にはもちろん、自分用にもマスト買いです。お家ゴハンがホテルの味になりますよ♡
1:【フィオレンティーナ ペストリーブティック】のピッコロガット
季節の生菓子を6種詰め合わせ。フィンガーサイズがなんともおしゃれで、ママ友とのティータイムやおしゃれな女性への手土産におすすめです。
▲ピッコロガット ¥1700(税別)
2:【フィオレンティーナ ペストリーブティック】のバナナチョコブラウニー
Domani編集部にもファンの多いこちら。開業時より人気の定番ケーキです。バナナとチョコレートが自然な甘さ。しっとり生地にチョコチップとクルミをふんだんに使って食感も抜群。大きさもプライスもお手頃。日持ちもします。
▲バナナチョコブラウニー ¥1200(税別)
3:【フィオレンティーナ ペストリーブティック】のミルフィーユロング
1人用のピースサイズもありますが、手土産用にと発売されたロングタイプのミルフィーユ。カットすると崩れてしまうのが難点なミルフィーユですが、幅を小さいのでカットしやすい。一口サイズに仕上げていて食べやすいのも、一流ホテルならではの心遣い。
▲ミルフィーユ(ロング) ¥1150(税別)
4:【フィオレンティーナ ペストリーブティック】のエクレア(ロング)
ミルフィーユと並んで手土産に人気のエクレア。クッキー生地をかぶせて焼き上げたシュー生地がアクセント。密かにパリパリの極薄板チョコが挟まれています。手土産に最適な27㎝ですが、自分ひとりでペロリといけてしまう(笑)。
▲エクレア(ロング) ¥1150(税別)
5:【フィオレンティーナ ペストリーブティック】のオリーブオイルとバルサミコ酢
グランド ハイアット 東京の総料理長がたくさんのオリーブオイルとバルサミコ酢を食べ比べ、1番美味しいと選んだイタリア発「ガラテオ」の2つをオリジナルラベルで発売中。普段の料理に使うと、ワンランクアップの味になります。
▲オリーブオイル ¥3500(税別) バルサミコ酢 ¥3200(税別)
6:【チャイナルーム】の食べるクリスピーラー油、XO醤、ナッツのセット
絶品中国料理がいただける「チャイナルーム」特製。人気の食べるラー油はカレー粉も入った個性派。調味料としてはもちろん、お酒のつまみにも最適なXO醤は干し海老や干し貝柱の具がいっぱい。レストランでも大好評のナッツは青海苔をまぶしたガーリック風味です。甘いものが苦手な方への手土産にぴったり。
▲食べるクリスピーラー油、XO醤、ナッツのセット ¥3000(税別)
スイーツから調味料、お酒のおつまみまで、バリエーション豊富なラインナップですよね。ホテルの信頼度、バリューも相まって、絶対喜ばれること間違いなし!
▶︎グランド ハイアット 東京
電話:03-4333-1234(代表)