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とろける口福♡そのまま食べる新感覚フレーバーバター
バター好きなら誰もがうなづく、「バターをそのまま食べたい」という魅惑的な欲求。トーストに乗せた冷たいバターが熱で溶けきらないうちに食べる、あの至福の瞬間は格別です。そんなバター好きたちの小さな幸せを真正面から叶えてくれる、「食べるバター」をご存知ですか?
フランスでは「ブールアロマティゼ」という名で親しまれている、バターにナッツやドライフルーツを練り込んだフレーバーバター。この「ブールアロマティゼが、日本でもお取り寄せで楽しめるんです。
「カノーブル」のブールアロマティゼ(フレーバーバター)のベースは日本産の発酵バター。砂糖を一切使わず、フランスのブルターニュ地方の「ゲランドの塩」で味わいを引き立てているので、素材のナチュラルな美味しさを楽しめます。一つ一つを昔ながらの道具を使って手作業で仕上げているという徹底的なこだわりよう!カラフルで、あれこれ試してみたくなってしまうフレーバーが豊富に揃っています。
チョコミントアイスならぬ、チョコミントバター!?
意外性にあっと驚く組み合わせ、チョコミントバターは、夏の朝にぴったり。「瀬戸内チョコミント」は、岡山産 アップルミントの葉やミントジュースの入ったフレッシュバターに、ほろ苦いビターなクーベルチュールがアクセントになっています。夏の朝を爽やかに迎えられそうな、しっかりとしたミントの爽快感を感じられる進化系ブールアロマティゼです。
▲ブールアロマティゼ「瀬戸内チョコミント」 820円(税抜)内容量:45g
うに+バターが美味しくないわけがない!究極の「極生グルメうにバター」
甘いものが苦手な方でも楽しめそうなのが、この「極生グルメうにバター」。なんと、うに含有量50%超という、究極のバターなんです。生のうにが贅沢に乗ったビジュアルは、ホームパーティーのテーブルなどでも話題になりそう。そのまま食べるのはもちろん、炊きたてのご飯に乗せたり、茹でたてのパスタに絡めたり…と、意外とアレンジもききそうです。気になるのが、ティースプーン1杯のうにバターを味噌汁に浮かべるという楽しみ方。磯の香りの効いた逸品になるのだとか…♥︎
▲ブールアロマティゼ「極生グルメうにバター」4,200円(税込)内容量:90g
手土産にするなら、9種のブールアロマティゼを少しずつ楽しめる「デギュスタシオン」がちょうどいい!
たくさんのフレーバーがありすぎて、選べない!という時は、9種類のフレーバーを少量ずつ楽しめる「デギュスタシオン」を。ブールアロマティゼの魅力を一度に味わえます。ホームパーティーの手土産にして、食後のコーヒーと一緒にフレーバーをシェアしながら食べ比べて楽しむのも素敵です。
▲「ブールアロマティゼ デギュスタシオン」9個入り 2,800円(税込)
四種の焦がし素材で仕上げた「ブリュレ キャトル」、マンゴーの爽やかさとドライフルーツの濃厚な甘み「マンゴーフルーツパフェ」、3種のベリーが爽やかな「ポワソンルージュ」、フランボワーズと6種のフルーツ「フランボワーズパフェ」、香ばしい3種のローストナッツ「ピスタチオトロワ」、キャラメルといちじくとカシューナッツ「キャラメル・オートンヌ」、ドミニカ共和国産のカカオ豆の香ばしさとカリカリした食感「カカオ・ショコラ」、マダガスカル産バニラビーンズが高貴な香り「マダガスカル」、アールグレイとジャムのようなドライフルーツ「ロシアンティールーム」の9種
特に気温の高い夏場は、公式ネットストアで購入できるのがうれしい「カノーブル」のブールアロマティゼ。パッケージも美しく、手土産にもぴったりです。