「Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)」爽やかな柑橘を使ったこだわりのショコラスイーツ
カカオ豆からチョコレートができるまでの全工程を一貫して行う、ビーントゥーバー専門店「Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)」より登場した、母の日や春のお祝いにオススメの爽やかな柑橘を使ったショコラスイーツをご紹介します。
「Minimal(ミニマル)」では、カカオ豆本来の香りを表現することにこだわり、産地や農法により香りや味わいが全く異なるカカオ豆の個性を“チョコレート菓子”でも楽しませてくれています。
1:生ガトーショコラ -デコポン-
▲¥3,510(税込、送料別)
フレッシュなデコポンを贅沢に使った限定スイーツ「生ガトーショコラ -デコポン-」は、デコポンの味わいを引き出す産地の異なる3種のカカオ豆を使用したガトーショコラに、フレッシュなデコポンを使った自家製の柑橘ジャムを合わせた一品です。
砂糖の量を控え、煮詰める時間を短くすることで、フレッシュな果実そのものの味わいを表現したデコポンのジャムは爽やかな香りと果実感が楽しめ、濃厚なチョコレートとのマリアージュが堪能できる美味しさ♪ 後味に広がる軽やかな柑橘の風味が余韻として楽しめます。
アールグレイの紅茶と相性が良いので、ぜひ堪能してみてください。こちらの商品はオンライン注文で配送対応なので、全国からお取り寄せが可能です。
【生ガトーショコラ -デコポン-】
価格: 3,510 円(税込)、送料別
販売期間: オンライン予約開始:2021年4月4日(日)~
販売チャネル: オンラインストア、代々木上原店
2:ガトーショコラ ソフト -甘夏-
▲3,510円(税込、送料別)※代々木上原店限定
ひと手間加えた発酵生地からつくるコクと旨味のあるガトーショコラに、初夏を思わせる爽やかな酸味とビターさが人気の「甘夏」を合わせた、優しくも、食べごたえのある味わい深いスイーツ「ガトーショコラ ソフト -甘夏-」。
甘夏の酸味とビターさを活かすチョコレートを使い、中心部のガナッシュは、乳成分を使わない「水ガナッシュ」を使用。甘夏の果汁・果皮を使用した生地との相性もよく、爽やかでホロ苦い風味と、コクがありながらも軽やかな甘みが味わえるショコラとのハーモニーが楽しめます。甘い香りのフレーバーティーや赤ワインとの相性がいいので、ぜひ合わせてみて下さいね。
【ガトーショコラ ソフト -甘夏-】
価格: 3,510 円(税込)
販売期間:2021年4月~5月
販売チャネル:代々木上原店
他にも、味わい深いショコラスイーツが満載<日本全国へ配送可能>
この他にも、ハイカカオのチョコレートを使用した素朴な食べやすいクッキー生地に、カカオの産地と焙煎や挽目など製法による風味の違いが楽しめるチョコレートをサンドした一口サイズの「チョコレートサンドクッキー」や、人気の「チョコレートレアチーズケーキ」など、冷凍配送に適したレシピでつくられた、食べたい時にいつでもお店の味を楽しめるオンラインスイーツが販売されています。日本全国へ配送可能なので、母の日ギフトなど遠方へのギフトとして利用されてみてはいかがでしょうか。
▶︎Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)
※文中の価格は全て税込です
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チョコレートアドバイザー
西村 裕子
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。