プロが教える!「ほっとくわりに本格味やきそば」レシピ【食育インストラクター和田明日香のおうちごはん】 | Domani

Domani

ニッポンのワーママはかっこいい!

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • line
  • youtube
  • search
 

LIFESTYLEグルメ

2020.05.16

プロが教える!「ほっとくわりに本格味やきそば」レシピ【食育インストラクター和田明日香のおうちごはん】

大人気食育インストラクター和田明日香さんが直伝するおうちごはんのレシピ、今回は難しいテクニックなしで美味しい「やきそば」のレシピをご紹介します!

Tags:

Recipe:ほっとくわりに本格味やきそば

材料(2人前)

・牛こまぎれ肉…150g
・ナンプラー…大さじ1
・醤油…大さじ1
・みりん…大さじ2
・蒸し麺…2玉
・ゴボウ…1/3本
・長ネギ・ごま油…各適量

つくりかた

1:牛こまぎれ肉にナンプラー、醬油、みりんをかけてもむ。

2:フライパンにごま油と蒸し麺2 玉を広げて、ピーラーでスライスしたごぼうを重ねる。

3:肉をタレごとのっけて、蓋をして中火に。麺の端に焼き色がついてきたら混ぜて完成! 

【MEMO】
余裕があれば、長ネギをほそ~く切ってトッピングすると華やか! ナンプラーの代わりにオイスターソースでも美味♡

あわせて読みたい
▶︎食育インストラクター和田明日香さんが教える!「和田家No.1人気のドライカレー」レシピ

本誌構成/菅 博子 再構成/Web Domani編集部

画像ALT

食育インストラクター

和田明日香

わだ・あすか/1987年4月17日、東京都生まれ。三児の母。義母・平野レミ氏のもと修業を重ね、食育インストラクターとして活躍中。2018年ベストマザー賞受賞。著書に『子どもは相棒 悩まない子育て』(ぴあ)。公式HPはこちら

Domaniの試し読み・購入はこちらへ

Read Moreおすすめの関連記事