Recipe:ほっとくわりに本格味やきそば
材料(2人前)
・牛こまぎれ肉…150g
・ナンプラー…大さじ1
・醤油…大さじ1
・みりん…大さじ2
・蒸し麺…2玉
・ゴボウ…1/3本
・長ネギ・ごま油…各適量
つくりかた
1:牛こまぎれ肉にナンプラー、醬油、みりんをかけてもむ。
2:フライパンにごま油と蒸し麺2 玉を広げて、ピーラーでスライスしたごぼうを重ねる。
3:肉をタレごとのっけて、蓋をして中火に。麺の端に焼き色がついてきたら混ぜて完成!
【MEMO】
余裕があれば、長ネギをほそ~く切ってトッピングすると華やか! ナンプラーの代わりにオイスターソースでも美味♡
あわせて読みたい
▶︎食育インストラクター和田明日香さんが教える!「和田家No.1人気のドライカレー」レシピ
本誌構成/菅 博子 再構成/Web Domani編集部
食育インストラクター
和田明日香
わだ・あすか/1987年4月17日、東京都生まれ。三児の母。義母・平野レミ氏のもと修業を重ね、食育インストラクターとして活躍中。2018年ベストマザー賞受賞。著書に『子どもは相棒 悩まない子育て』(ぴあ)。公式HPはこちら。