油っぽくないから何枚でもいける!カルディコーヒーファームの〝ぬって焼いたらカレーパン〟が美味しすぎた
最近、カルディコーヒーファームで話題の「ぬって焼いたらカレーパン」。食パンに塗って焼くだけでカレーパンが楽しめるというなんとも魅力的なスプレッド。ただ、人気のあまりオンラインサイトでは完売…(1/18時点)。ダメ元で近所のお店に行ってみたところ、〝大量入荷〟の文字。早速自宅で試してみましたので、ご紹介します!
カルディコーヒーファーム「ぬって焼いたらカレーパン」110g/¥306
2020年11月に発売されると同時に大ヒット。累計30万個以上を販売しているというカルディコーヒーファームの超人気商品「ぬって焼いたらカレーパン」。
蓋を開けると作り方や注意点が記載されています。記載されている通り、作り方は、食パンにこのスプレッドを塗って焼くだけととても簡単。
見た目はかなりクリームっぽい感じですが、本格的なスパイスを使用した食欲をそそるカレーのいい香りが。
スプレッドをすくってみると、ザクっという音が。使われている材料を見てみると、乾燥マッシュポテトや乾燥玉ねぎ、カレーシーズニングなど、乾燥させた材料が使われていました。こだわりが感じられます。
早速試してみました!
今回は、6枚切りの食パンを使用します。
6枚切りの食パンに「ぬって焼いたらカレーパン」を塗ります。
こんな感じで塗ったら、オーブントースターで焼きます。(約3〜4分)
クリーム色のスプレッドがこんがりきつね色に。香ばしいカレーの香りがして食べる前から美味しさが伝わってくるほど!
一口食べてみると、まるでカレーパンを食べているかのようなサクッという食感とともにカレーの風味が口いっぱいに広がります。普通のカレーパンは油で揚げているので油っぽさがありますが、「ぬって焼いたらカレーパン」は、かなりあっさりしたカレーパンという感じで、1枚だけでなく何枚でもいけそうな軽さ!また、食事制限中にカレーパンが食べたくなった際は、低糖質パンなどで試すのもありかなと思いました。
チーズアレンジが個人的No.1!
普通に食べてももちろん美味しいですが、食パンの真ん中にチーズを挟んで焼くチーズアレンジがこれまた絶品でした!チーズのまろやかさとスパイシーなカレーが相まって本当に美味しい。朝食メニューとしてもすごくおすすめです。チーズ好きの方はぜひお試しを!
想像以上に美味しいスプレッド!
人気のあまり売り切れが続出中の「ぬって焼いたらカレーパン」。簡単にカレーパンが楽しめる超優秀なスプレッドでした。忙しい朝や、リモートワークのランチにもおすすめです。気になった方はぜひお近くのカルディコーヒーファームでチェックしてみてくださいね!
※記事中の内容は筆者個人の感想です。
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ライター
岡本 蘭
WebDomaniライター。大学時代にWebDomaniライターのアルバイトを経て、新卒で金融IT企業に入社。その後、好きなことを仕事にしたいと思い、再びWebDomaniへ。おこもり美容と韓国ドラマにどハマり中。話題のアイテムはここぞとばかりに試したくなってしまう超ミーハー女子。