お母さん食堂シリーズの「たれづけ唐揚げ」をアレンジ
ファミリーマートの冷凍食品コーナーにある、「たれづけ唐揚げ」。柔らかくてジューシーな鶏もも肉と、特製の甘酢だれの組み合わせが抜群なんです。そのまま食べてももちろんおいしいのですが、食パンに挟んでサンドイッチにもできる?とひらめき、試しに作ってみました!ファミリーマートで購入できる3つのアイテムを使ったサンドイッチを紹介します。
材料はこちら
・食パン
・千切りキャベツ
・たれづけ唐揚げ
作り方
はじめに、食パンの上にキャベツを乗せます。
お好みの数の唐揚げを取り出して、レンジで温めスタート(4個の場合、600Wで2分10秒)。
温まったら、食べやすくするためにたれづけ唐揚げをカットして、先ほど用意した食パンの上に乗せます。
食パンをもう一枚上から重ねたら、600Wで40秒ほど温めて、
半分にカットしたら完成です!
甘酢だれのからまった唐揚げだけでものすごく美味しいのですが、ふわふわの食パンとシャキシャキ感のキャベツがさらに加わって、おいしいサンドイッチが出来上がりました♡
唐揚げが入ったサンドイッチはよく見かけるかもしれませんが、甘酢だれがからまった「たれづけ唐揚げ」でちょっと和風なサンドイッチに。ファミリーマートにて買える食材だけで簡単に作れるので、ぜひ試してみてください!
※今回紹介したアイテムは取材時の情報であり、筆者個人の感想です。
こちらの記事もたくさん読まれています
あのコンビニ食材が絶品スイーツに!カフェ気分を味わえる簡単アレンジレシピ
コンビニのおいしい「ご飯系冷凍食品」ランキング、1位はあの人気チャーハン!
ライター
道塚 文乃
アパレルショップ店員からスタイリストアシスタントを経て、ライター業を勉強中のアラサー。ファッションへの愛はかなり深め。仕事以外は全てにおいて程よく手を抜くことがモットー。ファッションも普段使うアイテムも心地がいいと感じるかどうかを軸に、日々アンテナ稼働中。