冷凍コンテナ弁当では、実際に手を動かすのは「STEP1 詰める」だけ。冷凍することによって下味がつき、レンチンによって誰でも同じ味を再現できます。
1カ月冷凍OK。しかも洗いものはほぼなし
1カ月冷凍OKなので、多めに作っておけば「寝坊してお弁当作る時間がない」と焦る日もありません。また使う調理器具もコンテナのみなので、洗いものはほぼなし。片付けの時間が激減するので、朝、ゆっくりとコーヒーを飲む余裕だって作れます。
冷凍食品よりも経済的で、作り置きよりも手間いらず。頑張らなくでも美味しい仕組みができているので、無理なくお弁当生活が続けられるんです。時短で簡単、ラクで楽しい「冷凍コンテナ弁当」で、お弁当に労力を消耗される日々ともサヨナラ! 朝の時間がガラッと変わるお弁当生活、ぜひお試しください。
時短料理研究家
ろこ
2021年春まで大手家事代行サービスで予約の取れない家政婦としても活躍。依頼者宅にて1回3時間で料理を作る訪問調理において、その実績は延べ600件以上。現在は訪問調理の仕事に携わり、オファーの絶えない出張料理家としても活躍中。毎日の料理に使える時短術を盛り込んだ料理テクニックにも定評がある。初の書籍『詰めて、冷凍して、チンするだけ! 3STEP冷凍コンテナごはん』シリーズは10万部超え。日本テレビ「ヒルナンデス」では単独コーナー「時短!簡単!冷凍ろこレシピ」が放送されている。コンテナの女王として、多くの主婦に支持される、今もっとも注目されている料理家の1人に。
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